Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Сколько лет? В каких условиях? С какими желаниями нужно работать поваром, чтобы достичь великих высот в этой сфере?

Sin Знаток (453), закрыт 6 дней назад
Вопрос адресован всем, кто связан с предприятиями общественного питания. Поделитесь своим опытом из жизни. Как вы вступили на этот путь? Что вы делали, чтобы прокладывать себе дорогу дальше на этом пути? Каких высот вы достигали? С каким трудом вы заполучили желаемое в этой профессии? Исходя из потока вопросов, можно понять, что я желаю узнать всё, что только возможно об этой профессии и то как многие построили карьеру с повара до су-шефа с су-шефа до шеф-повара. Если, конечно, такие люди присутствуют. Очень рад буду вашим ответам.
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (892309) 1 месяц назад
Желание добиться чего-то в этой профессии,упорство и знания,которые надо получать всю жизнь!
Шеф-повар на кухне: «Прометеев, огня! Танталов, муки! Колумбова, яйцо! Бертолетова, соль! Адамова, яблоко! Эзопов, язык! Прокрустов, руби! Дамоклов, шинкуй! Сизифов, неси!»
Искусный повар - не тот, у кого на кухне множество приправ, а тот — кто не добавит в блюдо ничего лишнего!
Чуб АйсИскусственный Интеллект (154354) 1 месяц назад
Да уж,блеснула эрудицией.
Svetlanka Искусственный Интеллект (892309) Чуб Айс, Плавала - знаю!....
Остальные ответы
Большой строитель Гуру (3388) 1 месяц назад
Кто сильнее. Человек на стероидах или без?
BullyУченик (220) 1 месяц назад
Зависит от здоровья человека
Yana Black Искусственный Интеллект (202817) 1 месяц назад
нужно чувствовать вкус, но это приходит с возрастом, особенно чувствительные ко вкусу в еде это веганы, все остальные не так сильно, он у них слабо развит))))
Paul sir McCartneyМыслитель (5435) 1 месяц назад
Пи**ёж
Paul sir McCartneyМыслитель (5435) 1 месяц назад
Тебе бы так хотелось.
Yana Black Искусственный Интеллект (202817) Paul sir McCartney, )))
Наталья Искусственный Интеллект (108517) 1 месяц назад
Я считаю великое множество обычным мам и бабушек готовят получше тех, кто учился на повара. Просто повару положено красиво украсить блюдо, размазать по тарелке , каких то тычинок навтыкать , а мама или бабушка положит миску борща и миску котлет , да тазик салата , ничем не хуже этих ваших поваров , домашнее все равно вкуснее
ЛиНик Искусственный Интеллект (194481) 1 месяц назад
Великих--ну лет 30( при удачном раскладе). Если есть кураж поварской и , понятно, желание с везением( т. е., тот же удачный расклад--без протекций и денег),то шефом становятся за 3--4 года.Пандемия маленько подломила ребят и общепит в целом, но всё устаканится и будет.
Юлия ФатееваМыслитель (7095) 1 месяц назад
При чем общепит, если речь о шефа? Да класть на пандемию. Джейми Оливер раньше разорился по другим причинам.
ЛиНикИскусственный Интеллект (194481) 1 месяц назад
Повара( всех мастей) работают в системе, которая называется общепит--сокращённо( это общеизвестно--странно, что вы не в курсе).Шеф, кстати тоже работает, а не только указания раздаёт.Положили бы на неё, да не в глуши шефы работают и не они рестораны, например, держат--зависимы.
МОТЬКА Мыслитель (7481) 1 месяц назад
Посмотрите японский сериал Повар императора...там ответы на все ваши вопросы
Иисус Богович Мыслитель (8211) 1 месяц назад
Так ты хочешь стать поваром на стероидах?
Иисус БоговичМыслитель (8211) 1 месяц назад
Молодец, брат
Sin Знаток (453) Iisus Bogov, спасибо брат
Камень Ножницы Ученик (113) 1 месяц назад
Владелец ресторана по любому достигнет больших высот, чем какой-то повар
SinЗнаток (453) 1 месяц назад
Представь себе человека, который связал свою жизнь с готовкой, и он достиг статуса шеф-повара. Теперь у него есть мощные фундаментальные знания в пищевой сфере, и он может накопить деньги на свой собственный ресторан. Или же воспользоваться для этого банком. Также существует высшее обучение, без которой человеку, скорее всего, не стать шеф-поваром и она связана с управлением ресторана (их вроде 2).
SinЗнаток (453) 1 месяц назад
Но это имхо
Пуська Мудрец (19433) 1 месяц назад
Ни каких не добилась, даже устроится по профессии не смогла. Вот так что самое главное, чтобы тебя устроили в хорошее место и там уже опыта набираться
Головин Александр Новичок (0) 1 месяц назад
Повар довольно интересная профессия
[Admin]ML 85 Аминов Ученик (111) 1 месяц назад
Если вы задаете вопрос про учебу, то на повара надо учится в колледже 2 года, бакалавриат 4 года, магистратура 2 года. Повар очень тяжёлая проффесия, потому что надо сбегать за заготовками туда сюда а потом готовить, но это интересная проффесия для тех кто стремится быть лучше и главнее всех (скажу так). Вообще надо старатся что бы получить поаышение, не советую конфликтовать с владельцем а так всё круто и прикольно.
ЕленаИскусственный Интеллект (241747) 1 месяц назад
Вот уж высшее образование повару совсем ни к чему, пустая трата времени.
Svetlanka Искусственный Интеллект (892309) Елена, А вот тут Вы ошибаетесь!
ПуськаМудрец (19433) 1 месяц назад
вы путаете повара с технологом
Елена Искусственный Интеллект (241747) 1 месяц назад
Тут надо принимать во внимание несколько моментов - определенные способности к поварскому делу должны быть. Иной ведь всю жизнь варит-парит, а нет в нем искры, и ничего путнего не выйдет. Другой важный аспект- оказаться в нужное время в нужном месте. Работая в школьной столовой трудно вырасти профессионально. Дерзайте!
Чуб Айс Искусственный Интеллект (154354) 1 месяц назад
Ивлева насмотрелся?
SvetlankaИскусственный Интеллект (892309) 1 месяц назад
А какие у тебя претензии к Ивлеву?
Чуб Айс Искусственный Интеллект (154354) Svetlanka, Банальное хамло самовлюблённое.Не удивлюсь,если он даже манную кашку не сумеет сварить.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (284576) 1 месяц назад
повар с 1987г. в 2010 имел доли в трех ресторанах в Китае. дальше продолжать?
Арина Каталова Ученик (134) 1 месяц назад
Легче владеть рестораном, чем добиваться шефства
Пафнутий Селеверстыч Оракул (71179) 1 месяц назад
Едешь за границу обучаться, стажироваться, потом открываешь свой ресторан. А без связей и бабла до пенсии просидишь в помощниках.
ГРИДАР Мастер (1772) 1 месяц назад
Посмотри биографии Лазерсона, Хинкишиева, и др. добившихся успеха. В любом случае это труд, желание, изящность мыслей. Сколько пришлось пахать парню, который солит через локоть? Хотя он готовил отменно. А теперь едут к нему, чтобы посмотреть на его способ солить. Нужны и фишки, и ферзи мастерства.
Роман Горохов Ученик (103) 1 месяц назад
ачквыкуккккккуыоя рвгккенпнн я скуик
Похожие вопросы