Svetlanka
Искусственный Интеллект
(941828)
1 год назад
Желание добиться чего-то в этой профессии,упорство и знания,которые надо получать всю жизнь!
Шеф-повар на кухне: «Прометеев, огня! Танталов, муки! Колумбова, яйцо! Бертолетова, соль! Адамова, яблоко! Эзопов, язык! Прокрустов, руби! Дамоклов, шинкуй! Сизифов, неси!»
Искусный повар - не тот, у кого на кухне множество приправ, а тот — кто не добавит в блюдо ничего лишнего!
Наталья
Искусственный Интеллект
(121150)
1 год назад
Я считаю великое множество обычным мам и бабушек готовят получше тех, кто учился на повара. Просто повару положено красиво украсить блюдо, размазать по тарелке , каких то тычинок навтыкать , а мама или бабушка положит миску борща и миску котлет , да тазик салата , ничем не хуже этих ваших поваров , домашнее все равно вкуснее
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(205564)
1 год назад
Великих--ну лет 30( при удачном раскладе). Если есть кураж поварской и , понятно, желание с везением( т. е., тот же удачный расклад--без протекций и денег),то шефом становятся за 3--4 года.Пандемия маленько подломила ребят и общепит в целом, но всё устаканится и будет.
Юлия ФатееваМыслитель (7146)
1 год назад
При чем общепит, если речь о шефа? Да класть на пандемию. Джейми Оливер раньше разорился по другим причинам.
ЛиНикИскусственный Интеллект (205564)
1 год назад
Повара( всех мастей) работают в системе, которая называется общепит--сокращённо( это общеизвестно--странно, что вы не в курсе).Шеф, кстати тоже работает, а не только указания раздаёт.Положили бы на неё, да не в глуши шефы работают и не они рестораны, например, держат--зависимы.
Камень Ножницы
Ученик
(113)
1 год назад
Владелец ресторана по любому достигнет больших высот, чем какой-то повар
SinПрофи (503)
1 год назад
Представь себе человека, который связал свою жизнь с готовкой, и он достиг статуса шеф-повара. Теперь у него есть мощные фундаментальные знания в пищевой сфере, и он может накопить деньги на свой собственный ресторан. Или же воспользоваться для этого банком. Также существует высшее обучение, без которой человеку, скорее всего, не стать шеф-поваром и она связана с управлением ресторана (их вроде 2).
Маргоша
Мудрец
(19794)
1 год назад
Ни каких не добилась, даже устроится по профессии не смогла. Вот так что самое главное, чтобы тебя устроили в хорошее место и там уже опыта набираться
[Admin]ML 85 Аминов
Ученик
(112)
1 год назад
Если вы задаете вопрос про учебу, то на повара надо учится в колледже 2 года, бакалавриат 4 года, магистратура 2 года. Повар очень тяжёлая проффесия, потому что надо сбегать за заготовками туда сюда а потом готовить, но это интересная проффесия для тех кто стремится быть лучше и главнее всех (скажу так). Вообще надо старатся что бы получить поаышение, не советую конфликтовать с владельцем а так всё круто и прикольно.
Елена
Искусственный Интеллект
(276536)
1 год назад
Тут надо принимать во внимание несколько моментов - определенные способности к поварскому делу должны быть. Иной ведь всю жизнь варит-парит, а нет в нем искры, и ничего путнего не выйдет. Другой важный аспект- оказаться в нужное время в нужном месте. Работая в школьной столовой трудно вырасти профессионально. Дерзайте!
ГРИДАР
Мастер
(2360)
1 год назад
Посмотри биографии Лазерсона, Хинкишиева, и др. добившихся успеха. В любом случае это труд, желание, изящность мыслей. Сколько пришлось пахать парню, который солит через локоть? Хотя он готовил отменно. А теперь едут к нему, чтобы посмотреть на его способ солить. Нужны и фишки, и ферзи мастерства.