ZIO -_-
Мастер
(1285)
2 года назад
Есть несколько причин, почему вино может не забродить, например:
Слишком высокая или слишком низкая температура для ферментации
Было добавлено слишком много сахара
Использование дистиллированной воды
Дрожжи с истекшим сроком годности
GangУченик (141)
2 года назад
Я взял рецепт из интернета и там было сказано что дрожжи не нужны
ZIO -_-Мастер (1285)
2 года назад
Вино не станет бродить без дрожжей. Можно добавить немного обычных хлебопекарных, но тогда привкус вина пострадает. Лучше приготовить дрожжевую закваску из дрожжей природного происхождения. Для этого понадобится стакан хорошо созревших плодов или ягод с туманным налётом на поверхности (это и есть дрожжи). Может замечали такой сизый налёт на ежевике, сливе или чёрной смородине? Смывать этот налёт не надобно. Добавьте ложку сахара, разомните сырьё до выделения сока и поставьте в тёплое и тёмное место. Вскоре начнётся процесс брожения. Как только он начнётся можно добавить закваску в Ваше небродящее вино и всё получится.