Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Через сколько должно начать бродить вино ?

Gang Ученик (141), на голосовании 2 года назад
Вчера днём поставил вино на забродившем варенье с добавлением изюма, надел перчатку , и поставил в специальную тумбочку под окном на кухне , но уже прошло больше суток , но оно пока не бродит. Из за чего не бродит вино?
Голосование за лучший ответ
ZIO -_- Мастер (1285) 2 года назад
Есть несколько причин, почему вино может не забродить, например:

Слишком высокая или слишком низкая температура для ферментации

Было добавлено слишком много сахара

Использование дистиллированной воды

Дрожжи с истекшим сроком годности
GangУченик (141) 2 года назад
Я взял рецепт из интернета и там было сказано что дрожжи не нужны
ZIO -_-Мастер (1285) 2 года назад
Вино не станет бродить без дрожжей. Можно добавить немного обычных хлебопекарных, но тогда привкус вина пострадает. Лучше приготовить дрожжевую закваску из дрожжей природного происхождения. Для этого понадобится стакан хорошо созревших плодов или ягод с туманным налётом на поверхности (это и есть дрожжи). Может замечали такой сизый налёт на ежевике, сливе или чёрной смородине? Смывать этот налёт не надобно. Добавьте ложку сахара, разомните сырьё до выделения сока и поставьте в тёплое и тёмное место. Вскоре начнётся процесс брожения. Как только он начнётся можно добавить закваску в Ваше небродящее вино и всё получится.
A A Мудрец (10815) 2 года назад
Если суп или борщ оставить на плите и не переставить его в холодильник, то забрадит на след день после готовки
Vera Vera Искусственный Интеллект (280651) 2 года назад
рано - терпи до осени
RomzesОракул (72056) 2 года назад
Я так понимаю это гидрозатвор?
Vera Vera Искусственный Интеллект (280651) Romzes, да они бывают разные
Romzes Оракул (72056) 2 года назад
Забродит, подожди, не добавляй дрожжи
Это опять я Оракул (74675) 2 года назад
Может расходиться до недели
Будда Майтрейя Гуру (4067) 2 года назад
Уже готово можешь бухать
Похожие вопросы