Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На какую материальную социальную помощь я могу рассчитывать.

Горе Артист Ученик (221), на голосовании 2 года назад
Живу с бабушкой всю свою жизнь, родители родили меня рано и скинули на воспитание бабушке, у самих семьи давно и живут всю жизнь отдельно от меня. в воспитании не участвовали. Мать и ее сын (мой брат, отцы разные) прописаны вместе со мной в квартире бабушки. Бабушке 75, я учусь в университете на бюджете, официально не работаю. Могу ли я или моя бабушка получать какую-либо финансовую помощь от государства?
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219165) 2 года назад
Возможно субсидию на оплату ку. Но там ещё люди зарегистрированы--их доход нужен.
Горе АртистУченик (221) 2 года назад
к сожалению, не знаю доход матери, но брату 8, а бабушка получает пенсию 18 к
ЛиНикИскусственный Интеллект (219165) 2 года назад
Ну вот мать вам картину и портит. Брат--то без дохода--маленький.
Горе Артист Ученик (221) ЛиНик, очень жаль( ведь я с ней даже не живу(((
ЛиНикИскусственный Интеллект (219165) 2 года назад
Ну вы ,в любом случае, совершеннолетний. А раньше бабушке надо было какую--то работу проводить и деньги на вас получать с родителей или как опекун.Хотя,может и получала--в вопросе про это нет.
Горе Артист Ученик (221) ЛиНик, нет, не получала ничего, она и не мой опекун по закону.
Хоттабыч Искусственный Интеллект (104414) 2 года назад
Нет, не можете. Нет оснований. У бабушки - пенсия, у тебя - стипендия.
Горе АртистУченик (221) 2 года назад
хорошо, а я слышала что-то про уход на пенсионерами. это тоже в моем случае не вариант?
Горе Артист, ПО УХОДУ ПОЛУЧАЮТ ОЧЕНЬ МАЛО,МОЖЕТ, ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ РУБ
ГРИДАР Мастер (2401) 2 года назад
Маловероятно такое. Чтоб получить помощь надо быть или инвалидом, или героем.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353047) 2 года назад
А с какой стати здоровому лбу помощь будут оказывать? Высшее образование у нас не обязательно. Нет денег, переводитесь на заочное отделением работайте.
Маруся Искусственный Интеллект (192308) 2 года назад
Раньше нужно было бабушке думать об этом ,лишила бы родительских прав ,получала бы алименты ,опеку бы оформила , а сейчас уже не о чём об этом говорить.
Кира Цункина Гуру (4836) 2 года назад
На пособие по безработице. Или же через 5 лет сможешь рассчитывать на 1-2 тысячи рублей в месяц по уходу за пожилым человеком после 80 лет. Может быть ты подойдешь на проект "социальный контракт" от соцзашиты. Не спрашивай что это, много писать, в интернете прочти
Дед Искусственный Интеллект (210912) 2 года назад
С таким вопросом Вам лучше всего обратиться в Соцзащиту по месту жительства, там обязательно подскажут.
Тамик Алиев Профи (646) 2 года назад
Обратись в соцзащиту, если бабушке требуется опека, оформи опеку на себя и будет соц пакет
Лиана Искусственный Интеллект (147003) 2 года назад
Просите бабушку пока она жива подарить квартиру вам но сделать такое дарение чтоб его не могла оспорить ваша мама. Бабушка как опекун не факт ведь у вас есть мама поэтому ни на какую .Когда не станет бабушки в любом случае вас обеспечивать будет мать. Единственное что вы можете это требовать у мамы деньги на еду и личные нужды имеете на это полное право.
Похожие вопросы