Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+1

Взял блохастую кошечку домой , при том дома есть котенок без блох. Как правильно поступить ?

У нас есть рыженький котенок , совершенно не блохастый. И сегодня взяли кошку с улицы а на ней блох куча и маленькая тележка. Как сделать так чтобы избавиться от них и не передать их рыжему котику ? Как бы поступили вы ?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Правильно сразу обработать рыжего котёнка каплями или бравекто, кошку помыть шампунем с перметрином , дать таблетку от глистов и через три дня тоже обработать каплями или бравекто , через 10 дней проглистогонить повторно .

Искусственный Интеллект

До момента полного выведениям блох не допускайте контакта кошек, иначе никак. Блохастику устройте временную изоляцию с туалетом, едой, водой и игрушками.

Искусственный Интеллект

Когда то, лет очень много назад, котёнка принесла с улицы блохастого. По подсказке - не просто помыла, а всего намочила и намылила дустовым мылом. Блохи начали вылазить на сухое место - мордочку. Вот с неё я с рёвом (милюзга была) руками снимала блох и под кран.
Сейчас очень много шампуней и препаратов. Ушки промойте ватной палочкой, смоченной мирамистином или борной кислотой

Просветленный

Помыть с шампунем от блох. Потом капли капнуть на основание черепа сзади, где вылизать или лапой достать не сможет. И второй кошке тоже капнуть. Сейчас шампуни есть от блох с защитой на месяц, не знаю как они работают, но у моей собаки блох нет уже и не находятся новые.

Оракул

искупай, выведи блох