Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от

Была на море,вспомнилась ситуация. я плавать не умею,на воде только в круге надувном и держусь за верёвку от буйков,

боюсь лишние движения делать,даже когда вокруг куча людей и спасатель.
мужчина,который там на гидроцикле людей катает,грит,чего вы все дёргаете мой канат?-и пристегивает к канату свой гидроцикл и говорит отплыть подальше и вообще под ноги типа не лезть.
так вот это законно,запрещать мне хвататься за канат от буйков? они разве не для этого созданы? а ему,значит,можно прицепить свой гидроциел к канату?
я же не виновата, что плавать не умею,а рядом со мной не было никакой компании из друзей,чтоб учить меня плавать.и другие отдыхающие не обязаны следить за мной.и спасатель спасёт,когда тонуть будешь. а я тонуть начинать не хочу.даже в мыслях.
почему не умею плавать-другая история,сейчас иной вопрос меня интересует-можно ли мне запрещать хвататься за буйки?
недалеко от берега,кстати.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Ну вообще то это опасно рядом с гидроциклами плавать. Ударить может нехило. Но никогда не видела чтобы кто то орал

Оракул

Буйки - это часть мер безопасности тех, кто находится в воде. Держаться за них, за канат, топить их и так далее запрещено. Спасатель прав, плавайте в другом месте. То что он привязал гидроцикл к канату - тоже не правильно. В качестве оправдания: канат, если что, чинить ему.

Оракул

Буйки ограничивают зону купания , не надо до них плыть на круге , не умея плавать , попадете в отбойное течение - не выберетесь . Мужик не прав - буйки не его . И учитесь плавать , пригодится.

Я думаю хвататься за буй не очень хорошая идея, как никак по сути это метка опасной зоны. Никто же не обнимается со знаком "внимание мины"? :)

А теперь мнение человека который тоже не умеет плавать, но любит расслабиться на большом кружочке или матрасике. Лучше не отплывать далеко от берега, от мест где вы можете дотянуться ножками до дна. В конце концов вы же не собираетесь нырять поэтому для вас не принципиально сколько там воды под вами 10 сантиметров, или 10 метров. По ощущением едино, так что берегите себя. А если вдруг научила уносить в сторону буйков, или уж тем более за буйки..., вопите как можно громче. Спасите. помогите! Жизнь важней, чего там подумают окружающие. :)

А ещё можно "заякориться" Недалеко от берега. Идёте в хозяйственный, покупаете бельевую верёвку и 2 металлических коробочника. Одним коробочник делаете петлю цепляете за кружок (за ручку, или за шею ели кружок в виде единорожки или фламинго. В крайнем случае петлю вокруг самого кольца), а второй коробочник петлю вокруг камня или мешка с галькой, и упс, качаетесь на волнах в полной безопасности. :)

Используйте самозатягивающийся узел "булинь", в простонороде "крендель". Инструкции можете найти на ютубчике (по видосиком можно освоить минут за 10), или попросить помощи у спасателя. Скорей всего он этому обучен. Такой узел супер надёжен, а при нагрузке затягивается ещё сильней.

Сделаю пару фоток для наглядности.

P.S. Желаю хорошо отдохнуть, и набраться впечатлений. :)

Оракул

не законно
посылай того мужика нaxyù, не стесняйся