Юлия Фатеева
Мыслитель
(7371)
1 год назад
Да просто. Мы как-то в Пятёрочке курей покупали, как разморозили-ужаснулись. Как губка "мясо".
А в целом ,описанное Вами, бред. Это очень дорогая технология. Даже сраные антибиотики для бройлеров стоят $ конских.
Я общаюсь с директором Генофонда (Сергиев Посад), про птицу, аллергию и собак. Он популярно объяснил, что никто специально ничего колоть не будет. Слишком дорого, увеличивается себестоимость.
Владислав Хакимов
Профи
(684)
1 год назад
Вообще в магазинах не покупай, покупай у фермеров, и у деревни
SelfexПрофи (598)
1 год назад
ага, а если я пол кило мяса каждый день хаваю, это же сколько денег и времени нужно? Вы в курсе что домашнее мясо в 3 раза дольше варится, потому что оно "Натуральное"
МашаняПрофи (633)
1 год назад
На частной ферме масштабы производства на несколько порядков меньше, так что поддерживать такой же уровень качества, как на крупной ферме крупного бренда очень дорого. А так как маленький частный фермер -- точка по сравнению со всем остальным рынком в целом, то у него будет маленький спрос при том же качестве. Поэтому именно частные фермеры стремятся удешевить производство, чтобы хоть как-то выходить в плюс. И если вас что-то не устроит, то ветеринар, селекционер, зоотехник и все прочие в лице фермера дяди Васи дадут вам очевидный ответ...
Сосиска в тесте
Мыслитель
(5067)
1 год назад
Если в магазинах обнаружат накачаное мясо антибиотиками, всё мясо будет снято с продажи, а магазин получит штраф. Обычная курица нормальных размеров. Накачаное мясо в полтора в 2 раза больше. И потом в туалет побежишь.
SelfexПрофи (598)
1 год назад
в магазинах бройлеры,которых априори гормоном роста при жизни пичкают)
Нмикодим Филиппов
Мыслитель
(5793)
1 год назад
Обнаружить такой физический процесс непросто, ну так, ссылаясь на свою минимальную практику. Бывает себе укол ставя, и вынимая иглу, раствор выливается обратно. Поэтому значит есть условия, и давления. Притом курицу ещё надо довести до состояния, чтоб она что-то впитала в себя. Принцип простой: там куда нечего присунуть и не присунешь.ну то есть если в курином мясе волокно, структура итак уже не готовы на "пропитку", то и не сделать уже ничего не получится
Во многом такая техника как и написала вы отыграла бы хорошо на личной кухне за приготовлением
Но за ради смысла это имхо не очень то выгодно было б, за каждую домохозяйку ещё и курицу мариновать
Не скажу что, в качестве реального примера встречал такие курятины с большим количеством тайного наполнителя, в моём случае как обычно встречались перемороженные, набравшие льда куриные туши
И наверное плохой прокорм покойниц.
В своё время поступился родительским принципом, что местное более натурально и лучше, купил курочку из Дагестана, по акции.. Зашла, очень
Тем, что местные куры уж очень кажутся беспонтовыми, и влажными, тающими на глазах
логос
Просветленный
(34022)
1 год назад
Никак , только если через проверку на днк анализ , который выявит гормоны антибиотики и осталной шлак , если человек чуткий а не деревянный пень , съев поганое мясо - отравится и почувствует как смерть к нему подбегает
hhh1
Знаток
(283)
1 год назад
Ну, я не так давно, покупал замороженные окорочка. Ок,разморозил, давай кожу снимать(мы её не употребляем) - опа, а под кожей, на мясе прямо видны синюшные следы от уколов. Хз, мне кажется, следы от уколов останутся в любом случае.
Правда они обнаруживаются уже после покупки - но, ничего не помешает позвонить в филиал Роспотребнадзор, договориться с ними - и прийти в место покупки с инспекцией с контрольной покупкой - и прессануть гадов.
Ручаева Верука
Ученик
(210)
1 год назад
Покупать мясо в проверенных магазинах - в первую очередь. Не скупитесь, это очень важный продукт в нашем рационе.
А так, нужно следить за цветом и за тем, что будет, если на него нажать. Выйдет гель или нет?
Внизу фотки, фрагменты с видео демонстрации рекламы одной из таких машин. Тушки едут на конвейре, машина автоматически делает иньекцию рассола, и получаются внешне такие же тушки, на глаз неотличимые.
Вопрос - как отличить обычное мясо и с иньекцией?
Может заморозить мясо, и сделав срез осмотреть на следы от игл? Может как то окрасить срез чтобы увидеть эти следы?