Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли бегать от армии один год и поступить/перепоступить в ВУЗ?

Дело в общем так. Представим, что я не сдал ЕГЭ и хотел бы пересдать его снова. Я совершеннолетний. Можно ли бегать от армии один год, чтобы пересдать экзамен? Примут меня и могу ли рассчитывать на отсрочку?
Хорошо, другая ситуация. Учусь в ВУЗе и не предоставляю отсрочку. Могу ли я также убегать один год, чтобы пересдать все на отлично и поступить уже туда, куда хотел? Примут? Положена отсрочка? Как долго я могу тянуть резину не оформляя отсрочку?
Можно ли по состоянию здоровья продлевать отсрочку, не беря отсрочку в ВУЗе?

Объясняю, мне нужно бегать лишь год. После того, как отучусь без проблем, пойду служить, даже сам напрошусь.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

У тебя какое-то очень мутное представление об отсрочке...
Ты не можешь брать отсрочку по своему желанию, правда, можешь от нее отказаться.
Отсрочка предоставляется всего один раз, автоматически, если на момент исполнения тебе 18 лет ты ВПЕРВЫЕ поступаешь на очное обучение в колледж или вуз или уже учишься там. По отчислении по любой причине (в связи с окончанием учебы, по собственному желанию, из-за хвостов и др.) отсрочка пропадает раз и навсегда, и ты подлежишь призыву.
Если при первом поступлении тебе уже есть 18 лет, но ты пролетел с поступлением, никакой отсрочки тебе не положено, и военкомат займется тобой вплотную.
Бегать от военкомата, в принципе, можно, но бессмысленно. Если ты таки убежишь и будешь поступать повторно и поступишь, то тебе придется становиться на воинский учет в вузе, т.е. засветиться. Тогда военкомат призовет тебя прямо из вуза.

Искусственный Интеллект

Как только вы добежите до вуза, вам придется там встать на учет, после чего военкомат очень обрадуется возможности вас призвать.

Мудрец

бегать нельзя, надо альтернативную службу просить - например мыть полы в инфекционных больницах

Искусственный Интеллект

Скорее всего, даже если вы поступите, вас отчислят из вуза, с формулировкой типа "в связи с необходимостью выполнения государственных обязанностей." Это даст вам право восстановиться в вузе сразу же после службы. Отсрочка юристами расценивается как исправление юридической коллизии, наложения одного закона на другой. То есть человек ДО18 ЛЕТ поступил в вуз, а потом, если без отсрочки, должен прервать обучение на годы и пойти служить. Что не хорошо в обще для учебы. По этом и сделали отсрочку. Но если вы до 18 лет не поступили, увы, сначала отслужите, потом учеба.

военкомат ждет за дверью