Здрастуйте, обращаюсь к вам с такой историей. Я несовершеннолетняя девочка, мне 15 лет. Три года копила 50 тысяч рублей с подарочный денег+давали деньги за учёбу. Деньги хранились в конверте на верхней полке вместе с родительскими. 30 марта 2022 года(почти 5 месяцев назад) с мамой убирали и не нашли мой конверт. Перерыли весь дом по сто раз и ничего. Конечно была истерика и у меня и у мамы, все таки большие деньги. На счёт родителей скажу, что точно не брали. Папа месяц был как в командировке, а мама тогда себя плохо чувствоаала, ей вообще тогда было не до этого. Последний раз деньги видели за две недели до пропажи, с мамой тогда их пересчитывали. За эти две недели в гостях была только подруга. Долго не могла даже и мысли допустить, что это она. Только сейчас дошло, что всё сходится. Вспомнила, что где-то как раз в пределах этих двух недель доставал при ней конверт и пересчитовала деньги, после чего положила на стол. В мыслях и не было, что такое может произойдёт, 3 года дружим, родители знакомы. В памяти картинка, как я их ложу на стол, а после её ухода конверта уже не было. После чего она начала тратить какие-то деньги. То есть поехали в Питер, потратила за 2 дня 13 тысяч рублей. Закинула деньги в Игру. Заказывала роллы и тд. При этом всегда говорила, что денег нет. Мама, мол, ей не даёт, а у самой 10 тысяч накоплено. Только сейчас дошло, что возможно это и были мои деньги. К сожалению, опомнилась только сейчас. Их уже наверное она расстратила давно. Хотела поинтересоваться, можно ли как то подать в суд или привлечь к ответственности в данной ситуации и спустя 5 месяцев? Очень уж жаль деньги моих родителей и мои старания, все таки не 50 рублей.