Голосование за лучший ответ
Batek Batkov
Мастер
(1006)
2 года назад
к верстке никак не подключить БД. Для подключения к БД используются бекэнд языки, такие как PHP и прочие. В твоем случает лучше использовать Node.js с каким-либо серверным фреймворком. Нода лучше, потому что тебе не надо твой пайплайн изменять в гульпе.
[vs]
Просветленный
(39070)
2 года назад
Подключить вёрстку к базе данных напрямую невозможно. Вёрстка загружается в браузер и работает на девайсе пользователя. База данных работает на сервере и ни одна база данных не имеет интерфейса для взаимодействия с браузером.
Вам нужно написать бэк-энд скрипты для приёма запросов от вёрстки, получения данных из базы данных и отдачи этих данных вёрстке в формате JSON.
И к слову, phpMyAdmin это панель управления для баз данных MySQL. К phpMyAdmin ничего подключить невозможно, им можно только пользоваться для управления MySQL через браузер.
джордж
Оракул
(81084)
2 года назад
Купи хостинг и поставь туда joomla или любой другой движок с базой данных, или на локальный вебсервер можно все это бесплатно поставить, а на него уже натянешь верстку. А так с базой работают sql запросы через PHPJavaScript.
Python Ruby Perl или еще что то
Но вот вопрос: как именно можно подключить БД к верстке?
Полазив по интернету я нашел способ подключения, но загвоздка в том, что там верстка на php. Или это и есть ответ? И мне необходимо преобразовать html к php, и только тогда подключать БД? Если я так сделаю, полетят ли у меня стили Sass, если да, то достаточно ли будет переписать настройки Gulpfile.js?