Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Какой смысл вашей жизни? И почему вы пришли именно к этому?

Почему многие люди ищут смысл жизни? Что они хотят найти? Невозможно найти то, чего не знаешь. Почему многие не могут принять этот факт "Объективный смысл жизни - это существование, в бытие, жить и быть тем, кем ты являешься, это и есть смысл нашей жизни".

По дате
По рейтингу
Новичок

Через бесконечные преодоления я пришла к неиссякаемой жажде жизни.

Знаток

Я вижу смысл в том, что бы обрести связь с Богом....никогда не верила, что человечество возникло из молекулы или еще какой то инфузории...если углубленно думать о том что ты видишь вокруг...человека, животных, растения...законы физики, химии, анатомии...невольно приходишь к мысли, что во все вокруг вложен глубокий смысл и разум...высший разум...хочу Его узнать и понять, зачем я на земле, найти свое место в этой мозаике под названием вселенная....кстате, у меня получается)))

Ученик

Отдыхать, я родился на свет уже бесконечно уставшим. Теперь стремлюсь к отдыху.
Поэтому работаю чтобы иметь возможность во время отдыха попивать хорошее пиво, сидеть в удобном диване, спать на хорошей кровати. В конечном итоге иметь возможность купить квартиру, чтобы поставить туда удобный диван, удобное кресло, хороший телек, поставить хорошее пиво.

https://youtu.be/M_MB-Ah6Pr8

Искусственный Интеллект

Пока иду...

Оракул

Смысл жизни любого человека один у всех, хотя многие этого и не знают!
Это развитие личности.
Все остальные, сопровождающие жизнь человека, события и действия служат обеспечению вспомогательных условий для успешного осуществления главной цели жизни. Развитие происходит как осознанно, так и независимо от осознания и желаний. В конце концов, мы, которые сейчас пребываем в состоянии младенческого наивного неведения, начнем прозревать, накопив некоторый опыт развития, что наше предназначение в масштабах Вселенной очень велико! Мы - творческое активное начало Вселенной, ее мозг и ее руки, которыми Вселенная поддерживает себя, как гигантское сознательное существо в своей вечной жизни!