


Едариум
+2Почему в рецептах пишут что изюм нельзя мыть перед тем как закинуть его в банку с квасом, якобы микробы брожения на нем
так продрищешься же, микробы продриста на немытом изюме присутствуют.
По дате
По рейтингу
Чушь. Не микробы на изюме бродят а сам фрукт. Хорошо в берёзовый сок изюм кидать - кавас вкусный тоже
ошпарить надо - его не для брожения кладут а чтоб по движению изюминок видеть процесс брожения
как и вино на немытом винограде делают..всё правильно.
Не известно где он валялся. От грязи можно продристаться, а не от дрожжей
Это для тех,кто его мытьём доводит( ошпаривают кипятком сто раз, трут/мнут.... ) до состояния варёного.Ополоснуть хол. водой надо/можно.