Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Почему в рецептах пишут что изюм нельзя мыть перед тем как закинуть его в банку с квасом, якобы микробы брожения на нем

так продрищешься же, микробы продриста на немытом изюме присутствуют.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Чушь. Не микробы на изюме бродят а сам фрукт. Хорошо в берёзовый сок изюм кидать - кавас вкусный тоже

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

ошпарить надо - его не для брожения кладут а чтоб по движению изюминок видеть процесс брожения

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

как и вино на немытом винограде делают..всё правильно.

Аватар пользователя
Оракул

Не известно где он валялся. От грязи можно продристаться, а не от дрожжей

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Это для тех,кто его мытьём доводит( ошпаривают кипятком сто раз, трут/мнут.... ) до состояния варёного.Ополоснуть хол. водой надо/можно.