Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди в частном секторе держат чаще всего кур?

Павел Достоевский Знаток (367), закрыт 2 года назад
Ведь есть гуси, индейка, утки и они гораздо вкуснее, чем курица! Но почти все держат кур! Яйца индюков гораздо вкуснее и больше, мясо сытнее. Индейка же лучше кур? Понятно, что «на вкус и цвет», но всё же! Факт остаётся фактом! Вкуснее, сытнее и т.д. Но всё-таки заводят кур!!!!:)И вроде как утку запрещено продавать законом, да?
Лучший ответ
Дед Мороз- красный нос! Оракул (69245) 2 года назад
Тут много факторов мне сложно описать все так что бы было все ясно и по порядку по этому как смогу.
1.
Это то что кур содержать проще, уход проще от части это так но не совсем!!!
просто удобнее. Гуси тоже особо хлопот не приносят особенно кода уходят на сезон в поля на выгул.
2.
Гуси сами по себе крупные и жрут больше и расход на комбикорм может быть больше, шумные и мясо таких птиц не все любят. В приготовлении гораздо сложнее, даже просто ощипать от перьев чего стоит не говоря уже о разделке и хранении мяса.
3.
Гуси дают 40 яиц в год есть породы которые могут давать до сотни но это не про нас и это долго. Куры могут нести 30 яиц в месяц а в год они могут нести по 300 - 350 чувствуешь какая разница 40 и 300 что выгодней.

Выращивать гуся с которого не чего не иммеешь или в место одного гуся 3 курицы по объему или даже 4 а сколько они вместе яиц дадут в месяц 120 да это Клондайк, Эльдорадо а с гусыни столько не поимеешь. Хлопот больше выращивая гусей это хорошо если ферма а в домашнем хозяйстве слава Богу если с 10 держат. И очень многое зависит от места того где человек живет не каждое место подходяще для вывода и содержания гусей.
Разве что то только в загоне постоянно держать.

Моя бабушка держала гусей с десяток, индюков пару и индюшек с пяток и кур штук 15 и эти куры, несутся как зайцы и родятся тоже не хуже. Прибыток с кур гораздо больше в плане мяса.
Остальные ответы
имя фамилия Оракул (75804) 2 года назад
Экономят на будильнике.
Алекс Оракул (86106) 2 года назад
ты бы еще страусов добавил в список. ты трудозатраты и эффективность не учитываешь.
Павел ДостоевскийЗнаток (367) 2 года назад
Ну так это элементарный вопрос, ведь выбор есть и я специально привёл примеры сколько всего можно держать, НО всегда выбирают именно кур!
Алекс Оракул (86106) компания продает товар по 100 рублей за штуку и в месяц получает доходов 1 миллион рублей. сколько доходов компания получит если будет продавать товар по 200 рублей за штуку?
Александр Попов Просветленный (48273) 2 года назад
На мясо держат всех, на яйцо курица оптимальна- яиц больше, затрат меньше.
Ну так люди держат для себя, поэтому лучше делать упор на вкус, а не на затраты и т.д. Тем более какие затраты-то? Корм и уборка? Комбикорм обычный подойдёт и тем и тем
Александр Попов Просветленный (48273) Павел Достоевский, в небольших хозяйствах и мяса много не надо, держат для себя, допустим, 10 индюков, осенью в каждом минимум 16 килограмм. Цена цыпленка 350-400₽, корм стандартный, по себестоимости вроде выгодно. Но вдруг, с утра из 10 птиц 3 трупа, на пустом месте, без явной причины. И весь труд напрасен. А курица если и погибнет трагически, так не особо жалко.
Перчик. Оракул (52534) 2 года назад
У меня были куры!.. выпустить в огород..всё переклюют! ..добрые снаружи , злые внутри;) одна у меня на плече сидела! И с котом играла...всех съел!
Максим Зарипов Ученик (218) 2 года назад
проще. куры мельче и спокойнее
Это да, но я имею ввиду то, что те же индюки вкуснее гораздо, а из гуся суп супер! Но держат именно курицу хотя купить не проблема её, а вот индюшачье и гусиные яйца, мясо купить крайне тяжело, поэтому логичнее было бы их разводить!
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175717) 2 года назад
Цитрата кальция ведерко курицам сыпани,будут яйца такие же как первое
Не шучу,проверял)))
Куриц закупать дешевле,и в уходе они проще куда
Я там выше человеку отвечал, почему я думаю, что лучше держать именно других, ну это моё предположение
оптимус прайм Искусственный Интеллект (175717) Ну их чаще заводят чисто так,пусть бегают,яйца несут,не с целью заниматься животноводством,а просто потому-что нетребовательны.Не дорого берут несушек,корм бюджетный,с голоду не сдохнут и норм,и пусть несуться.5-10 яиц в день с 20 куриц где-то,окупают себя быстро. Всякими индюками уже посерьезнее заниматься надо,целенаправленно.
Будда Майтрейя Гуру (4067) 2 года назад
Наверное это связано с условиями комрления и условиями содержания, + сколрость роста, а это все факторы себестоимости мяса птицы
Елена Просветленный (25092) 2 года назад
Гуси и индюки бесят - орут по каждому шороху. Цесарки тоже.
У нас кого только не было. В итоге теперь только куры и перепелки (только без самцов). Тишь-благодать, и мясо с яйками. Кур на грядки не выпускаю, у них свой вольер. Ну а перепелочное содержание, как полагается, секционное.
Frida Ivnytska Просветленный (26465) 2 года назад
С курей рентабельность больше, а затрат меньше. И для их выращивания не надо больших площадей, Моя мама выращивала курей и мы, дети, каждый день имели и яйца для еды и сладкое в виде гоголя моголя.
Сергей Оракул (69214) 2 года назад
Гуси крикливые им выпас нужен и гадят они сильно, уткам нужен водоём и опять же выпас. травку любят, вырастить индюшонка хотя бы до месяца это талант нужен много свободного времени терпения и ......лекарств, опять же травку свежую. А куры...... поилку воды 10 литровую и бункерную кормушку с дроблёным зерном на 10 кг,сарай закрыт внизу лаз 10 на 10 см для кур уезжаю в город на день два, приезжаю яйца собираю воду наливаю в кормушку зерно добавляю, куры сами по двору ходят травку щиплят.
ЕленаПросветленный (25092) 2 года назад
Вот у нас тоже. Автопоилка (соски такие), подведенная к баку с водой. Автокормушка бункерная. И гнезда с дыркой посередине (под ними ящик выдвижной, не затаптывают куры яйца, они скатывавются в сборник). Могу хоть на неделю, хоть на две уехать, всё в порядке будет. + выгул огороженный. Зимой свет по таймеру. Тепло- керамика.
С 10ти Доминантов яиц до ж****. От их избытка научилась варить сыр и делать майонез )))
Петуха нет. Нафиг нужен крикливый дармоед? Обновляю стадо раз в 3 года у проверенного заводчика.
Vera Vera Искусственный Интеллект (282261) 2 года назад
нужны условия - в китае уток выращивают на рисовых полях
Похожие вопросы