Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я хочу уехать в Москву после 9 класса, но родители против, помогите пожалуйста, мне нужно убедить что все будет хорошо

diZ fg Ученик (125), закрыт 2 года назад
Мне 15 лет, я перехожу в 9 класс, живу в небольшом городке, примерно 900 км от Москвы. На носу 9 класс и я задумался, кем я хочу быть в жизни и чего я хочу добиться. И я понял, что не хочу много времени тратить на учебу, поскорее начать работать и начать жить (после многих размышлений, я это понял, и это не юношеский максимализм). Сейчас 2022 год, год технологий, год интернета, и не обязательно иметь высшее образование чтобы работать на высокооплачиваемой работе. Я задумался о своем будущем и решил: я хочу после 9 класса уехать учиться в Москву, в колледж, с хорошими преподавателями на программиста, после того как отучусь, хотел начать работать по своей профессии и жить в столице страны. Но передо мной стоит 2 барьера: родители и деньги. Родители (мама) хочет, прямо настаивает, чтобы я учился до 11 класса, а только потом мог уехать в Москву, и обязательно в престижный вуз (по типу МГУ, МФТИ и т.д.), папа не против моего решения уйти в ПТУ, но только здесь, в моем маленьком городке, но папа очень сильно привязан к мнению мамы, свою точку зрения он высказал, но прислушается все равно к маме. Деньги, мои родители строят дом в деревне, в который собираются переехать жить, так сказать под старость лет, завести кур, коз, и т.д. И помочь с деньгами они мне в первое время не смогут. Я это прекрасно понимаю и вот мой план, который я хотел осуществить, чтобы переехать в Москву, после 9 класса на программиста: Я хотел забить на развлечения по типу ПК, телефона, и очень сильно сосредоточиться на учебе и подработке денег, хорошо отучившись и накопив денег (по моим расчетам примерно 150к), после 9 учебных месяцев, продать ПК, купить ноутбук. Как можно раньше подать заявку в колледж с общежитием, я рассчитал все свои 150к на 8 месяцев бытия в Москве, т.е. 6к на общежитие + 8к на еду + 5к на прочие принадлежности (проезд, канцелярия), выходит 19к в месяц, выходит 138к на 8 месяцев (ещё билет надо купить в Москву на поезд). После 3-5 месяцев (по мере моего адаптирования, я начну так же подрабатывать фрилансером в интернете, работу я найду заранее, до переезда, найду подработку с заработком 25к, небольшие деньги для Москвы, 19к в месяц на проживание, а 6к буду либо копить, либо тратить на себя, на одежду и т.д.). Таким образом, я собирался жить до 2 курса, т.е. до 18 лет, ибо на 3 и 4 курсе надо очень сильно сосредоточится на учёбе, чтобы хорошо закончить. Тогда всплывает вопрос: как ты собрался выживать в Москве, без денег? Дело в том, что у меня в Москве есть девушка, довольно из обеспеченной семьи, она собиралась с 18 лет снимать квартиру и жить отдельно он родителей, тогда и я к ней смогу переехать жить, а на поесть я смогу заработать так же в интернете, только менее сложным путем. Т к. Я буду изучать программирование уже 2 года, то смогу найти небольшую подработку в интернете, со свободным графиком, чтобы опять же сосредоточится на учебе. Но вы сейчас не подумайте что в Москву я хочу только из за девушки, нет, раньше я хотел только из за нее, но сейчас я понял, что хочу прожить жизнь так, как я написал выше. Я сказал маме что хочу в Москву после 9 класса, в ПТУ, она меня не хочет отпускать туда, потому что я ещё несовершеннолетний, и потому что нужны деньги (о плане который выше я ей так и не смог рассказать, т.к. она меня очень сильно наругала и не хотела со мной общаться за одну лишь фразу: я хочу уйти после 9 класса, но она очень быстро остыла. Вся проблема заключается в том, что мои родители не современные, они не могут понять что сейчас не обязательно учится 11 классов, потом идти на магистратуру, чтобы много зарабатывать и хорошо жить. Конечно я их полностью понимаю, то что отпускать меня одного, за 900 км, в Москву, несовершеннолетнего очень волнительно, но просто если я не уеду, то я не смогу прожить жизнь, как я хотел.
Лучший ответ
Остальные ответы
михаил шаров Просветленный (39499) 2 года назад
Она тебя схавает и выплюет обратно с голой жопой, ты ещё молод жизнь злая штука
Татьяна Шеховцова Высший разум (531157) 2 года назад
Тут есть 2 препятствия:
1. Денег для Москвы мало. Очень. Не впишешься в расходы
2. После колледжа "на программиста" на высокооплачиваемую работу не устроиться, потолок - это эникейщик в офисе. Хорошо если зарплаты на съём квартиры и еду еле-еле хватать будет

Если что - я программист
ЩенокОракул (73191) 2 года назад
эникейщик в офисе?
Татьяна Шеховцова Высший разум (531157) Lucas_Cherniy, не-а, с высшим
Alexandr Шурик Оракул (55158) 2 года назад
Почему только 1 вопрос и только что создан аккаунт? Тролль
diZ fgУченик (125) 2 года назад
Потому что мне никогда не приходилось попадать в такие сложные ситуации. И есть очень много ответов на всевозможные вопросы, в интернете, и чтобы на них смотреть, не нужен аккаунт. Просто сейчас мне нужна какая никакая поддержка
Анна Куусмяки Оракул (71260) 2 года назад
Нет смысла все это читать. Родители есть родители, и вам их не понять, пока своих детей не родите. Не бегите впереди паровоза, спокойно учитесь, заканчивайте школу, а потом примете решение. Кто знает, может. еще передумаете.
Варёк ТабачковаУченик (123) 1 год назад
Прям яж мать
Ярик Макаревич Профи (722) 2 года назад
После 16 лет ты в праве сам выбирать место жительства так что удачи
Спасибо что хоть один человек поддержал
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (231376) 2 года назад
Ты просто не представляешь насколько в Москве дорого жить,к тому же в наше время попробуй еще найди колледж с общежитием.Но это хорошо что ты уже все продумал и у тебя в мечтах все получается.Что касается образования,то тут твоя мама права.
анатолий бухтояров Просветленный (22312) 2 года назад
мечтать не вредно.ну и там медом что ли намазано?пирожки на деревьях растут и молочные реки с кисельными берегами.
Ct St Искусственный Интеллект (135406) 2 года назад
"мне нужно убедить что все будет хорошо"
Ничо хорошего не будет, будет всё печально.
Light Просветленный (43076) 2 года назад
Очередной ФЕЙк
?
Light Просветленный (43076) diZ fg, а что вы хотели услышать ? Глупая выдуманная история нА заказ
К сожалению она не выдуманная, а моя история, да все это звучит как то сложно и даже в какой то мере нереально, но если мне только родители дадут шанс, в его не отпущу. Я так же задам этот вопрос, спустя пол год, когда у меня будут накопления и хорошая учеба, так буду надеятся на поддержку
Light Просветленный (43076) diZ fg, где ваши остальные вопросы ? У вас нет ничего
Я никогда ничего не спрашивал на этом сайте, т.к. все ответы на интересующие меня вопросы, уже задавали, и я просто читал ответы на все вопросы, а сейчас я создал аккаунт и написал это, потому что мне самому нужна помощь
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (505765) 2 года назад
После 9 класса - на программиста? Это что за учебное заведение? Ну-ка, ну-ка?
К примеру Университетский колледж информационных технологий Московского государственного университета технологий и управления
им. К.Г. Разумовского
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (505765) diZ fg, а ты поступишь?
мамашка Искусственный Интеллект (214511) 2 года назад
ты только в 8 классе ,а уже рассуждаешь что хочешь уехать в МОСКВУ Это наив и ребячество А препятствия не только деньги Ты хоть неделю прожил самостоятельно без папы мамы , все сам Это пройдет.....Девушка - ей 18 , нафигн ты ей нужен Короче ТРОЛЛЬ
Девушке 15, как и мне, это не ребячество, я уже давно об этом думаю, один я жил, 2 недели, справился
мамашка Искусственный Интеллект (214511) diZ fg, ну да девушка через 3 года собирается снимать квартиру , ну ну
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (158486) 2 года назад
Хочешь рассмешить бога, расскажи о своих планах) Я думаю, во-первых, тебе не хватит денег, расстанешься с девушкой и будешь бомжом, во-вторых, ни в каком российском колледже тебя на программиста не научат, лучше учись самостоятельно по книгам, видео и.т.д. ничего не мешает тебе делать это дома, параллельно получая еще какую-нибудь профессию у себя же. Да хотя бы водилы фуры. Выучишься, можно будет и в Москву податься.
Я так понял мне пишет тот самый водитель фуры, который остался у себя в маленьком городке?) Я не пытаюсь сейчас кого то оскорбить и могу быть неправ, но это моя жизнь, и я ее хочу так прожить. Я написал это сообщения, надеясь на то, что хоть кто то скажет: просто следуй своей мечте и у тебя все получится. Да, я понимаю, что осуществить это в реальную жизнь будет ой как трудно и сложно, что морально, что физически, но я дальше продолжу добиваться этой цели
Пафнутий Селеверстыч Искусственный Интеллект (158486) Добиваться своей цели можно по-разному не обязательно для этого срываться после 9-го класса толком не зная жизни и со своими наивными представлениями. Обнадеживать что все получится тут тебя никто не будет, разве что такой же мечтатель типа тебя.
Бренда К Мудрец (18437) 2 года назад
о на скользкую дорожку альфонса выходить собрался ;) ясно, куда она тебя пошлет интересно если ты за хату не планируешь скидываться ) а узнав с кем планирует связаться их дочь, ее родители могут отказать в содержании и ей, надеюсь все быстро раскроется ;)
Nata Luch Ученик (70) 1 год назад
Не дури, получи среднее образование. А потом полноценно начнешь получать профессию. Сейчас прислушайся к родителям, чтобы потом не жалеть.
Сергей Чефиров Ученик (86) 5 месяцев назад
бро , надеюсь у тебя сейчас все зорошо :)
Похожие вопросы