Жареные креветки
креветки свежемороженые - 250 г
черемша мелко нарезанная - 5 г
имбирь молотый - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра
зелень петрушки
У размороженных креветок снять панцирь и хорошо их промыть. Добавить половину нормы соли и перемешать.
Обжарить креветок в разогретом до 200 °С масле в течение 2 минут, вынуть и дать маслу стечь.
Черемшу и имбирь обжарить с 1 столовой ложкой масла при непрерывном помешивании в течение нескольких секунд. Добавить обжаренных креветок, оставшуюся соль, сахар, 4 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня и охладить. При подаче оформить зеленью.
Жареные креветки по-китайски
400 г креветок
2 яичных белка
2 ст. ложки топленого нутряного жира
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка крахмала
глютамат натрия
соль
Креветки очистить, промыть, обсушить, посолить, дать настояться в течение 15 минут. Яичные белки взбить с крахмалом. В получившуюся смесь опустить креветки и перемешать. Разогреть топленый жир, обжарить в нем креветки, энергично помешивая. Выложить их на бумажную салфетку и обсушить от излишков жира.
Оставшийся в сковороде жир снова разогреть, опять опустить в него креветки, влить коньяк, немного воды, добавить по вкусу глютамат натрия и жарить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Креветки жареные с чесноком
креветки, апельсин – 1 шт. , лимон – 1 шт. , чеснок – 1-2 зуб. , соль, масло растительное, сухое вино, листья салата.
Креветки зальем водой и поставим на огонь, снимем с огня, после того как они прокипели – 3-5 мин.
Дадим остыть и очистим. Теперь, обжарим на растительном масле чеснок. Когда чеснок подрумяниться и придаст аромат маслу, уберем его со сковороды и обжарим креветки.
Затем добавим сок половинки лимона и одного апельсина. Через несколько минут слегка посолим и добавим немного вина, и подождем пока жидкость испариться.
Креветки жарятся на большом (постоянно помешивая) огне в общей сложности 10-15 минут.
Креветки жареные с чесноком готовы!
