Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить жаренные креветки и с каким постным оригинальным гарниром их подать

Валера Михайлов Знаток (386), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Денис Грицаев Мастер (1737) 16 лет назад
Я делаю по испански... беру королевские креветки 1 кг, отвариваю в слегка подсоленой воде только слегка! , потом чищу как обычно, чеснок 2 головки, надо почистить и порезать кажый зубчик тонкими пластинками поперек зубка. разогреть сковородку с маслом подсолнечным и запустить креветки и чеснок (не думайте что 2 головки а не зубчика много креветки лишнего не возьмут) обжариваю минут 5-8 и подсаливаю при готовности. на гарнир можно рис политый соком со сковородки. получается НЯНЯКА!
Остальные ответы
ANACONDA Просветленный (32197) 16 лет назад
я готовлю так: креветки не варю, но обливаю несколько раз кипятком. разогреваю на сковороде смесь оливкого со сливочным маслом. кладу креветки. добавляю специи. (каждый раз разные: иногда карри, иногда базилик, иногда розмарин, иногда чеснок) быстно обжариваю на сильном огне. Солю (предпочитаю крупную морскую соль) .
Тарелку выкладываю листьями салата, сверху креветки. Посыпаю мелконарезанным укропом. Иногда кладу рядом кусочек лимона (некоторые любят поливать их сверху лимонным соком- а вот я нет)
удачи =))))
Ласковая стервочка Мудрец (18832) 16 лет назад
Мужу под пиво очень часто готовлю по такому рецепту:
Очищенные креветки выложить в глубокую посудинку, добавить немного водички, чтобы были влажными, потереть 2-3 зубчика чеснока, добавить соли, специй, выдавить сок из 2-3 долек лимона и в таком виде помариновать минут 20-30. На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить креветки и жарить, помешивая, до румяной корочки. Как только они подрумянились, вылить в сковородку оставшийся маринад, закрыть крышкой и пожарить еще пару минут.

Креветки жареные с чесноком и апельсином
-креветки
-один апельсин;
-лимон;
-пару зубчиков чеснока;
-соль;
-масло растительное;
-вино (сухое) ;
-листья салата.
Заливаем креветки водой (можно не размораживая) и ставим отваривать, как закипят- 3-5 минут.
Даем остыть и чистим оставляя чешуйку у самого хвостика (чтобы было удобней брать для тех кто любит их есть руками) .
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем порезанный вдоль чеснок.
Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу- удаляем его со сковороды и начинаем обжаривать креветки.
Затем добавляем сок половинки лимона и целого апельсина.
Через пару минут немного вина и чуть соли и ждем пока жидкость выпарится главное не оставлять сковороду без присмотра- всего-то надо 10-15 минут) .

Ира Искусственный Интеллект (295012) 16 лет назад
а зачем вам постный гарнир к мясному блюду?
irina bishinteeva Мудрец (10302) 16 лет назад
Жареные креветки
креветки свежемороженые - 250 г
черемша мелко нарезанная - 5 г
имбирь молотый - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное для фритюра
зелень петрушки
У размороженных креветок снять панцирь и хорошо их промыть. Добавить половину нормы соли и перемешать.
Обжарить креветок в разогретом до 200 °С масле в течение 2 минут, вынуть и дать маслу стечь.
Черемшу и имбирь обжарить с 1 столовой ложкой масла при непрерывном помешивании в течение нескольких секунд. Добавить обжаренных креветок, оставшуюся соль, сахар, 4 стакана воды и довести до кипения. Снять с огня и охладить. При подаче оформить зеленью.

Жареные креветки по-китайски
400 г креветок
2 яичных белка
2 ст. ложки топленого нутряного жира
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка крахмала
глютамат натрия
соль
Креветки очистить, промыть, обсушить, посолить, дать настояться в течение 15 минут. Яичные белки взбить с крахмалом. В получившуюся смесь опустить креветки и перемешать. Разогреть топленый жир, обжарить в нем креветки, энергично помешивая. Выложить их на бумажную салфетку и обсушить от излишков жира.
Оставшийся в сковороде жир снова разогреть, опять опустить в него креветки, влить коньяк, немного воды, добавить по вкусу глютамат натрия и жарить в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Креветки жареные с чесноком
креветки, апельсин – 1 шт. , лимон – 1 шт. , чеснок – 1-2 зуб. , соль, масло растительное, сухое вино, листья салата.
Креветки зальем водой и поставим на огонь, снимем с огня, после того как они прокипели – 3-5 мин.
Дадим остыть и очистим. Теперь, обжарим на растительном масле чеснок. Когда чеснок подрумяниться и придаст аромат маслу, уберем его со сковороды и обжарим креветки.
Затем добавим сок половинки лимона и одного апельсина. Через несколько минут слегка посолим и добавим немного вина, и подождем пока жидкость испариться.
Креветки жарятся на большом (постоянно помешивая) огне в общей сложности 10-15 минут.
Креветки жареные с чесноком готовы!
Похожие вопросы