Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так ли нужен сепаратор улавливания паров на 2110?

Димасик Незнакомец Мыслитель (7544), закрыт 2 года назад
У меня система улавливания без обратной связи, т.е на ней удалён адсорбер. Какие особенности работы СУПБ с адсорбером и без него? Особенно интересует, как соединяется сепаратор без СУПБ?
Лучший ответ
Re Born Мастер (1385) 2 года назад
на Десятке вообще можно не глядя обеими руками что попало выдрать и она будет ездить, даже не заметишь разницы.
Остальные ответы
Erma Просветленный (35941) 2 года назад
у сепаратора есть обратный клапан который нормализует давление баке, после ее удаления и закрытия трубки давление в баке начнет разряжаться. по этому если соберешься удалять то придется просверлить дырдочку с внутренне стороны крышки бензобака чтоб не пшикало.
а так, с рабочей системой расход топлива немного меньше и как бы моторен работает чуть ровнее
Димасик НезнакомецМыслитель (7544) 2 года назад
Да, у меня сильный запах бенза в салоне был, я клапан из крышки удалил и он пропал. Но потом все равно воняло, а сегодня поставил другой сепар, пластиковый (стоял железный, который сгнил )
Vasya111 Искусственный Интеллект (148564) 2 года назад
машине двадцать лет. не заморачивайся.
Если относиться к машине как к говну то она и будет говном, сколько бы ей лет ни было, и неважно, мерс это, десятка или запор.
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (115712) 2 года назад
Бензин в баке начинает плескаться при движении, увеличивается давление паров. Нужно куда то это давление сбрасывать, или будет деформироваться бак. Если не жалко, можно пробить крышку, пусть в атмосферу шипит и воняет.
Адсорбер улавливает пары бензина и пропускает воздух. Через клапан адсорбера пары бензина засасываются в двигатель.
Вопрос был про сепаратор. На зубиломобилях с карбюратором данное устройство тоже как бы имеется, только там же нет адсорбера
Димка Незнакомец, только улавливатель паров на зубилах соединён с атмосферой , а тут с мотором.клапан дозирует пары для мотора,чтобы бак не сплющило
Похожие вопросы