Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Перестала запускаться ОС

Богдан Мамчура Профи (524), на голосовании 1 неделю назад
Всем доброго вечера. Пару дней назад собирал второй компьютер, но в момент сборки возникли некоторые проблемы во время подключения видеокарты (постоянно был чёрный экран, пока не отключил). После этого решил проверить работоспособность карты на своём старом ПК, подключив её во второй PCIe под основной видеокартой. При этом при всём питание от основной карты я отключил, и подключил новую. Но после этого старый пк отказывался загружать виндовс, а именно вечная загрузка, после которой либо чёрный экран, после которого не следует ничего, либо синий экран смерти с кодом ошибки INACCESSIBLE BOOT DEVICE, которая чередуется с UNMOUNTABLE BOOT VOLUME (в последней походу что-то накосячил в биосе, но первая ошибка была стабильно). При этом биос и обновлял, и сбрасывал, и, как говорится в решениях INACCESSIBLE BOOT DEVICE менял AHCI на другие интерфейсы.
После поочередного отключения всего и вся удалось установить, что проблема в M.2 SATA SSD диске (Kingston suv500m8240g, на котором и была система). С ним максимум, что работало, так это биос, даже флешка с установщиком винды показывала сплошной синий экран (не смерти).
Однако в биосе диск видно. Я начал задумываться почему это могло произойти, а именно как подключение видеокарты могло сломать диск, и возможно ли вообще такое. Физических повреждений нет, и на мой взгляд, не могло быть, хоть слот M.2 и находится акурат над PCI в который и втыкал видюху, да и проработала эта система не больше минуты, так как уже тогда начала вечно загружаться.
Очень не хотелось бы прощаться со всеми данными имеющимися на этом диске, поэтому и пишу сюда. Может кто-то сталкивался с подобным и знает возможное решение?
Очень прошу помочь и по возможности объяснить как подключение видеокарты могло так повлиять на диск?

Заранее большое спасибо, всех обнял.
Дополнен 1 месяц назад
Система работает корректно только при отключенном из системе (физически или через биос) проблемного диска
Голосование за лучший ответ
Артём Калачов Мудрец (12116) 1 месяц назад
Можно попробовать поставить ос на пустой диск и восстановить ssd, если проблема не в железе - должно помочь
Богдан МамчураПрофи (524) 1 месяц назад
Просто проблема в том, что когда он в системе, то ничего не запускается, кроме биоса (даже флешка с установщиком не работает корректно)
Артём Калачов Мудрец (12116) Богдан Мамчура, ссд новый? Контакты чистые?
ZoganeМыслитель (6139) 1 месяц назад
Не помешало бы получить помощь , по переносу винды на новый ссд м.2 с ссд обычного. Можно ли установить Ос 10 на пустой ссд м.2, когда стоит 8.1 на старом ссд?
Артём Калачов Мудрец (12116) Zogane, да, легко. Есть много программ которые делают полное копирование файлов. единственное что нужно сделать - выбрать в биосе загрузочный диск, сделать это можно если несколько раз нажать DELETE в первые секунды запуска пк
Андрей Мыслитель (5405) 1 месяц назад
Видеокарта и М.2 диски находятся на одной интерфейсной шине - PCIex. Потому и близко. Может такая вероятность быть, что одно повлияло на другое. Сбросить биос и пробовать еще.
Богдан МамчураПрофи (524) 1 месяц назад
сбрасывал, обновлял, ничего не помогло, но я попробую ещё
Андрей Поволяев Искусственный Интеллект (137089) 1 месяц назад
синий экран с надписью Unmountable Boot Volume - исправление не монтируемого загрузочного тома через исправление основной загрузочной записи

Шаг 1: Чтобы получить несмонтированный загрузочный том Windows 10 исправить из-за сбоя Master Boot Record, вставьте Windows 10 DVD в ваш компьютер, выключите его и включите обратно.


Шаг 2: Следуйте указаниям помощника, пока не увидите экран «Дополнительные параметры», и выберите «Командная строка».


Шаг 3: Введите «bootrec / fixboot», вы можете нажать клавишу «Ввод», чтобы начать исправление основной загрузочной записи. Тогда ошибка синего экрана не должна повториться.
Богдан МамчураПрофи (524) 1 месяц назад
Я так понимаю речь об средстве восстановления после неудачного запуска. Только вот, к сожалению, после загрузки этого средства я наблюдаю исключительно чёрный экран, и всё что могу сделать - поводить по экрану мышкой(
СаняВам Искусственный Интеллект (207290) 1 месяц назад
во первых, когда меняешь что-то в железе, отключай от сети и жди 5 минут,только догда на процах всех напряжения обнулится, если хочешь во вторых..это уже ...
Дмитрий Хочокв Ученик (120) 1 месяц назад
пришло время переустанавливать шиндовс
И так Сойдёт Мудрец (11866) 1 месяц назад
не нужно никуда лезть, просто переустанови ОС, она поймала какую-то ошибку и перестала запускаться...был аналогичный случай.
покупал видеокарту, курьер привёз, я её вставляю в один ПК, всё запустилось, проверил программой, всё ОК.
потом переустанавливаю эту видюху в другой ПК, для которого она покупалась, а он не запускается, черный экран, но в биос войти можно.
накатил новую ОС и всё стало работать.
так-же установлен диск М.2 ПСИ-Е.
а в первом установлен ССД САТА3, думаю проблема в М.2
Похожие вопросы