Исус и сам жгуче ненавидел мир,но так же заставлял ненавидеть всё и вся вокруг и членов своей секты.
Впрочем он даже и не скрывал этого:
"если кто приходит ко Мне и НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником"(Лука 14)
Приведу пример.Растет себе дерево-смоква,радуется солнышку по-своему,в его ветвях птички вьют гнезда.Никого не трогает.
Но тут мимо прошел Исус.
Просто тупо мимо прошел,возненавидел это дерево всеми фибрами своей черной души и уничтожил его,навел на него порчу.
Психопат,скажете вы?
И ошибетесь!Вопрос лежит глубже.
Это идеология.Фашистская идеология-ненавидеть и уничтожать все вокруг,особенно уничтожать всех несогласных с этой идеологией.
"Всякое дерево,не приносящее плода доброго срубают и бросают в огонь"(Матфей 7,нагорная проповедь)-даёт прямые инструкции своим последователям Исус,как нужно поступать с теми,кто по его мнению "не приносит доброго плода".
Собственно христиане-исусовцы так и поступали на протяжении всей своей истории.
Жгли тех,кто по их мнению "доброго плода не приносит".

Не люблю попа Ошо.
Но разве в данном случае он не прав?!
На протяжении всей книжки из уст Исуса вырывались только ругательства и запугивания(там будет скрежет зубов).
А вот банального "спасибо" он так и не сказал ни одному человеку.
."Этот мир — как эхо в горах: если мы бросаем в него гнев, возвращается гнев; если мы отдаём любовь, возвращается любовь"
И это естественное явление, о нём не нужно думать. Можно ему довериться — всё случится само собой. Это закон кармы: что посеешь, то и пожнешь — к вам вернётся всё, что вы отдадите. ОШО
Ну вот вроде бы этот ОШО все правильно сказал да? вот что отдашь людям любовь то любовь тебе и вернут. в результате...НО вот у ИИСУСА почему то ЭТО ВОЗВРАЩЕНИЕ той любви которую он вложил В ТО ОБЩЕСТВО, В ТОТ СОЦИУМ..НЕ СРАБОТАЛО СОВСЕМ!!!!.А он ведь был просто таки БЛАГОДЕТЕЛЬ 1го века ..И учил!!! И лечил!!! И воскрешал" И пять тысяч голодный два раза накормил...
И вот день РАСПЛАТЫ ЗА ЛЮБОВЬ ЕГО!!!!....ЕГО ПОВЕСЕЛИ НА КРЕСТЕ ПОЗОРНОМ С РАЗБОЙНИКАМИ!!!! Что то этот закон вашего ОШО НЕ СРАБОТАЛ....МИР что глухой был не услышал Любви Христовой....)
Ошо блин истина в последней инстанции...) Так что не всегда эти умники ввиде ошо правы...совсем не всегда...Я думаю что поискать примеров НЕБЛАГОДАРНОСТИ от этого мира будет предостаточно...