Top.Mail.Ru
Ответы

Игровой ноутбук тормозит

Ноутбук MSI Katana GF66 11UG-079XRU системки:
проц: i7-11800H
RAM 16 ГБ
SSD 1000 ГБ
GeForce RTX 3070 8gb.

В КРАТЦЕ:
Купил ноутбук без ОС, установил урезанную винду10 всё было нормально, но из-за корявости сборки были иногда ошибки с разрешением доступа и пр., которые надоели и переустановил на оригинальный образ винды10. Начались лаги и фризы в играх CS, Tarkov, GTA и программах Maya, blender, Photoshop и пр. Температура ноутбука в норме(видеокарта и проц не выше 80 градусов), в процессах диспетчера задач ничего лишнего, проверял всё антивирусом TrojanRemover ничего не выявлено, не понимаю что делать подскажите пожалуйста, работать на ноутбуке порой не возможно, программы просто могут вылететь с утратой проделанной работы! Но я заметил одну вещь, если начались лаги - достаточно перезагрузить ноутбук и всё как по маслу! В реестр, msconfig и пр. приблуды никуда не лез! После переустановки на ориг. вин10 единственное что сделал это отключил автообновление виндовс через сервисы и кмд.

Более подробно:
Купил новый ноутбук без ОС, установил урезанную сборку месяц ей пользовался, начал сталкиваться с различными проблемами по типу "ошибка код5 нет доступа и тп." психанул, всё заново переустановил но уже на оригинальный образ win10.
После установки новой ориг. винды10 скачал драйвера с оф. сайтов. Ничего не настраивал ничего не отключал и не взламывал, создал точку восстановления и после уже накачал софта типа word, point, blender и тп. В комплекте к пакету ПО microsoft Office шёл активатор для офиса и для винды заодно. Всё крякнул и сижу довольный, на следующий день когда занимался моделированием программа начала лагать, фризить тормозить и в конечном итоге вылетела с потерей данных... Думаю ладно скорее всего софт корявый. Начал играть в CSGO и у меня просто дичайшие лаги словно слайд-шоу. Это игровой ноутбук естественно его болячка эта перегрев, но за температурой я слежу постоянно через MSI afterburner, на ранее установленной урезанной винде такого не было. Все игры лагают, весь софт связанный с моделированием лагает. Температура выше 80 градусов не подымается т.к. я кулера на 150% выкрутил и шум мне не мешает всё равно в наушниках. В диспетчере задач ничего лишнего не выскакивает(отслеживал через 2-ой монитор). Как оказалось АВТООБНОВЛЕНИЕ ВИНДОВС качал обновы и тп. Я его полностью отключил, запретил полностью доступ и тп. Проблема не пропала! Думал мб дрова сырые совсем, откатил через точку восстановления. Вылетел экран смерти, со второй попытки откатилось, на тот момент когда я не крякал винду и проблема не пропала, всё так же игры и прочий софт лагает к примеру в КС когда фпс под 400 и выше прыгал показывает что у него 180-220 фпс, но само изображение выводящееся на монитор просто слайд-шоу. Проверял всё антивирусом TrojanRemover и ничего не было выявлено... Уже не знаю что делать. Подскажите как поступить. Снова менять винду?

Дополнен

Driver Booster и пр. не пользуюсь, качаю только с оф. сайтов драйвера.

По дате
По рейтингу
Ученик

Решил проблему? Такая же фигня

Знаток

Возможно троттлинг

Знаток

Либо брак, от самого производителя, или компонентов ноутбука.

Видео по теме