Top.Mail.Ru
Ответы

Мой мужчина ушел с нормальной работы, чтобы играть в онлайн игры. Бросать его?

Ему 31 год. Мы встречаемся 5 лет, он работал бухгалтером в офисе, год назад его уволили, он не стал искать новую работу и загорелся мечтой зарабатывать деньги играя в онлайн игры.

Сейчас он сидит дома на шее родителей. Смотрит видео о том как другие рассказывают, что можно заработать играя сутками в игры. Я в шоке. Пыталась говорить с ним, понять его. Но он ни в какую не хочет работать, никакого заработка за этот год не сделал (в интернете как мечтал). До этих событий мы планировали пожениться. После его потери работы в офисе и возникновения его бредовой идеи заработка на онлайн играх, я опустила руки, давить и переубеждать его не хочу, думаю просто уйти от него.
Даже его мама устала говорить с ним... Он никого не слушает, но при этом его папа кормит и деньги на телефон кладёт. Я вообще забыла, когда он мне последний раз цветы дарил.
Помогите советом, можно ещё что-то сделать или просто уйти от него?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Немедленно уходите от этого инфантильного никчемушника, не теряя золотого времени своей единственной и неповторимой молодости. Ищите нормального взрослого парня, который готов брать ответственность за себя сам, а не вешать свои проблемы на родителей и девушку.

Про инфантилов.

Галина Белозуб.

У нас грядёт тотальная инфантилизация, наступает на нас розовыми и голубыми пинеточками. Карл Юнг ещё в начале XX века отметил потребность многих людей застревать на детской ступени сознания. И общество начала XX века Юнг обзывал «безмерно разросшимся и раздувшимся детским садом». По мнению психологов, с тех пор ситуация только усугубилась. Девиз многих сейчас: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым». Кто как может, так и пытается продлить молодость. Попытки не всегда удачные. И вместо моложавого человека появляется молодящийся.

Что же такое инфантильность? Это и «Гарри Поттер», которого взрослые поголовно читают в метро; это и вера в «доброго царя», который приедет и рассудит; это и вера в Бога как в Деда Мороза, который и одарит, и накажет. Это и желание переложить ответственность за своё здоровье на врача, за воспитание детей – на школу, за неудачный брак – на жену и так далее.

В поведении инфантильного человека ярко выражены детские черты. Давайте их отметим.

Что в первую очередь буквально бросается в глаза – это ориентация взрослого дядьки, например, на игру. Инфантил всегда предпочтёт игру любому другому виду деятельности. А сейчас, когда в доме есть компьютер…

Конечно, инфантилизм – это иждивенчество. Как бы так устроиться, чтобы жить за счёт другого? Не принимать решения, не брать на себя ответственность. Инфантил даже не умеет обслуживать себя самостоятельно! В большей степени в современном обществе это присуще мужчинам. Некоторые не только приготовить себе обед не могут, но даже готовы терпеливо ждать, когда придёт жена, разогреет обед и накормит большого дядю.

Но это всё фантики по сравнению с той чертой характера инфантила, которая сделает вас несчастной. Это его детский эгоцентризм. Взрослый человек, как маленький ребёнок, не способен понять и почувствовать состояние другого.

Что же порождает инфантилизм? Причин здесь несколько, я назову некоторые из них. Мне кажется, что на первом месте по значимости стоит нежелание «ребёнков» взрослеть. У взрослого прав не прибавляется, а вот ответственность наваливается большая. А оно ему надо? Вторая причина покажется вам парадоксальной – это ранние половые связи. Не дорастает человек до любви, и тогда подавай ему «качественный секс». Следующая причина определяется угрозами внешнего мира. Не играют дети во дворе, а всё больше с мамами и папами проводят время в аквапарках. Придерживают родители детей около себя, что понятно и оправданно. Да только при родителях ребёнок надолго остается ребёнком. И, наконец, компьютеризация всего населения. Играем в стрелялки-пугалки и остаёмся детьми. Затягивают и уже не выпускают социальные сети, в которых не потребуются ни зрелость, ни ответственность.

Грустно всё это, господа. И если Юнг называл современное ему общество детским садом, то как, простите, назвать наше компьютеризированное, игровое, потребительское, молодящееся общество?
Галина БЕЛОЗУБ

Начало статьи здесь: http://www.moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3146&catid=88&Itemid=170

Искусственный Интеллект

Поставь рядом свой ПК и начните в месте играть ....Женщина должна поддерживать мужа в любом деле....Там и общий язык найдёте ....

Искусственный Интеллект

Послать его и пусть дальше ноет.
Человек взрослый и сам ничего не хочет.
Я вот не понимаю...почему вы должны тратить своё время на него и ждать,когда он соизволит поднять своё зад

Искусственный Интеллект

5 лет встречались с его 26-ти лет и не женились? Конечно, быстро уходите (даже если он и найдет работу).
Господь бережет тебя, глупое дитя!

Просветленный

Вариант в целом очень сомнительный: за 5 лет не поженились, живет с родителями, а тут ещё и с работы ушёл, чтобы заняться авантюрой.
Вы вообще хотели бы нормальную семью, детей? Или вас устраивал такой вариант? ( до его увольнения с работы)
Подумайте хорошо, что вы хотите в жизни. Как вы хотите реализовать себя как женщина.
Похоже, что вы об этом не задумывались и вас только волнует, что мужчина давно не дарил цветы.
Цветы вообще-то десятое дело, если смотреть в корень проблемы.
Ваш мужчина инфантильный, и вы наверно в меньшей степени, но тоже инфантильная, если уже потеряли с ним 5 лет.