Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно полюбопытствовавших? Что написано в Коране про создание мира?

Саша Просветленный (30338), закрыт 2 года назад
Давайте гадостей не писать в ответах
Знаю описание создания мира из догм индуизма. Знаю христианскую точку зрения
Что говорится в Коране?
Есть ли в Коране понятие Божьей Матери?
Лучший ответ
я Искусственный Интеллект (109022) 2 года назад
примерно то же, что и в христианстве.
нет. в исламе Иисус только один из пророков, но не сын Бога. Его мать, единственная (?) женщина почитаемая в Коране. В исламе - Аллах един. Ислам отрицает его триединство.
Остальные ответы
Антоний Оракул (54609) 2 года назад
Читая коран, появляется ощущение, что он написан для тех, кто перед этим уже прочитал Библию. Библейские события упоминаются как общеизвестные. Про сотворение мира не написано.
Abdy BПрофи (919) 2 года назад
Написано. В Коране написано что земля круглая. А ученные узнали эту новость недавно. Это один из Чудес Священного Корана.
Антоний Оракул (54609) Abdy B, какая сура и аят?
Верю в лучшее... Мыслитель (5367) 2 года назад
Он Тот, Кто создал небо и земную твердь из ничего" (Сура "Скот", 101)
Израиль - сердце мира Искусственный Интеллект (278563) 2 года назад
Согласно Корану, мир был сотворен Аллахом за 6 дней.
Были созданы небеса (их насчитывается семь), небесные светила и земля, разложенная ковром, – на ней для прочности были установлены горные твердыни. Земля соединяется с небесами невидимой лестницей, по которой спускаются и поднимаются лишь ангелы.
Ангелов, как и земных тварей, тоже создал Аллах в один из дней творения. В последний, шестой день был создан первый человек Адам, а из его ребра сотворена Ева.
Седьмой день – это день отдыха; им в исламе считается не христианское воскресенье (воскресения Христа мусульмане не признают, считая Иисуса пророком, но обычным человеком), и не иудейская суббота, а пятница.

Животные, по Корану, были сотворены из воды, человек – из глины, из праха (или из воды и сгустков крови – в разных местах Корана есть различные версии).
Похожие вопросы