АК-47
Высший разум
(174756)
2 года назад
Да тут собственно никакого секрета нет
Главным образом затем чтобы увеличить котлетную массу, то есть просто сэкономить мясной фарш
Это не правда что ноу хау это появилось в только СССР. Оно появилось раньше и даже не в царской России, но у нас эти котлеты стали наиболее популярны ,тем более что это не только съедобно ,но и вкусно и все там со всем гармонирует
А все эти рассуждения о том что хлеб впитывает и не дает растечься соку хоть и имеют место быть, не являются главной причиной К тому же добавлять хлеб и молоко в котлеты это еще и ленивый способ и способ получить съедобную котлету из фарша не самого высокого качества
"Разбодяжив" фарш хлебом повар имеет возможность сам фарш даже не выбивать и к его качеству требования будут уже не столь строгими
То есть во всех отношениях такие котлеты можно назвать экономными и простыми в приготовлении
RomzesОракул (83712)
2 года назад
Когда я проходил практику в школе, нам приходили говяжьи полутуши, пашина, По кромка шли на котлеты, ни какой химии не было
Лёля ^_^Просветленный (26430)
2 года назад
…а мне нравятся котлеты с хлебом и не нравятся без него), хотя моя мама готовит их как с хлебом, так и без (почитайте мой ответ) ;)
Ольга ****
Мудрец
(14075)
2 года назад
Не знаю, меня так мама научила, котлеты получаются сочные, мягкие. Мои дети, довольно привередливые в плане еды, готовы эти котлеты каждый день есть. А вот "по-флотски", там где просто фарш с макаронами, уже похуже едят
☠.☠.☠.☠.☠.
Гений
(72653)
2 года назад
Хлеб отмачивают в молоке для улучшения вкуса на мой взгляд это не нужно.
Можно обойтись простой водой, хлеб используют для :
1.
Как наполнитель он увеличивает объем. Делает вкусного продукта больше.
2.
Хлеб меняет вкус и без хлеба котлета это уже не котлета!
А скорее розбиф или котлета из рубленного мяса довольно крупными кусочками ( натуральная рубленная ) и даже бифштекс.
( справка в России и в европе под одними и теме же названиями могут быть разные продукты, скажем у них отбивная на кости это и есть котлета а у нас отбивная так и есть отбивная просто кусок мяса на кости а сама котлета как у нас у них это тефтели и тд, и тд, и тд ). Чего то я отклонился от заданного маршрута.
3.
Хлеб служит также склеивающим веществом для фарша также как и яйца.
4.
Хлеб делает котлеты сочнее.
Ирина Добровольская
Мудрец
(15431)
2 года назад
Фарш без хлеба это только в котлетах для бургеров. Хлеб для мягкости и сочности, так, как впитывает жидкость. Молоко, как содержащее клейкий белок казеин, в котлетах лишнее.Обжаренный лук и сухой размоченный в воде хлеб, лучше не придумаешь.
Жёлтый Слон
Оракул
(97646)
2 года назад
Фарш хороший, лук, чёрный хлеб. Хлеб размочить и отжать, всё тщательно перемешать. Каждую котлету "отбить" надо, чтобы вышел воздух и они тогда не будут разваливаться, целенькие такие будут. Обалденно вкусные получаются.