Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в котлеты добавляют хлеб и молоко?

duklsp hooks Ученик (82), закрыт 2 года назад
Если пожарить просто фарш и лук, то разве это не будет котлета?
Лучший ответ
АК-47 Высший разум (174756) 2 года назад
Да тут собственно никакого секрета нет

Главным образом затем чтобы увеличить котлетную массу, то есть просто сэкономить мясной фарш

Это не правда что ноу хау это появилось в только СССР. Оно появилось раньше и даже не в царской России, но у нас эти котлеты стали наиболее популярны ,тем более что это не только съедобно ,но и вкусно и все там со всем гармонирует

А все эти рассуждения о том что хлеб впитывает и не дает растечься соку хоть и имеют место быть, не являются главной причиной К тому же добавлять хлеб и молоко в котлеты это еще и ленивый способ и способ получить съедобную котлету из фарша не самого высокого качества
"Разбодяжив" фарш хлебом повар имеет возможность сам фарш даже не выбивать и к его качеству требования будут уже не столь строгими
То есть во всех отношениях такие котлеты можно назвать экономными и простыми в приготовлении
RomzesОракул (83712) 2 года назад
Когда я проходил практику в школе, нам приходили говяжьи полутуши, пашина, По кромка шли на котлеты, ни какой химии не было
Лёля ^_^Просветленный (26430) 2 года назад
…а мне нравятся котлеты с хлебом и не нравятся без него), хотя моя мама готовит их как с хлебом, так и без (почитайте мой ответ) ;)
Остальные ответы
Piripali Новичок (0) 2 года назад
Чтобы сэкономить фарш
Dig Lik Ученик (179) 2 года назад
хлеб для дешевезны, а молоко для вкуса, вроде
Елена Казак Искусственный Интеллект (206445) 2 года назад
Хлеб - для того, чтобы котлеты были сочными. Молоко - для этих же целей
Наталья Искусственный Интеллект (196678) 2 года назад
Размоченный в молоке батон добавляют для срочности или добавляют натертую сырую картошку
Ольга **** Мудрец (14075) 2 года назад
Не знаю, меня так мама научила, котлеты получаются сочные, мягкие. Мои дети, довольно привередливые в плане еды, готовы эти котлеты каждый день есть. А вот "по-флотски", там где просто фарш с макаронами, уже похуже едят
Дед Искусственный Интеллект (216520) 2 года назад
Это будет бифштекс рубленый, а хлеб и молоко кладут для пышности.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273309) 2 года назад
Будут жестковатые, как мититеи. Хлеб удерживает влагу и не меняет вкус котлеты, поэтому так повелось.
Klim Искусственный Интеллект (287798) 2 года назад
Молоко там не нужно, а хлеб для сочности
Елена Николаевна Оракул (90565) 2 года назад
Для пышности,мягкости,количества
Romzes Оракул (83712) 2 года назад
А ещё панировка, это было по ГОСТУ. Я на этом учился
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72653) 2 года назад
Хлеб отмачивают в молоке для улучшения вкуса на мой взгляд это не нужно.
Можно обойтись простой водой, хлеб используют для :
1.
Как наполнитель он увеличивает объем. Делает вкусного продукта больше.
2.
Хлеб меняет вкус и без хлеба котлета это уже не котлета!

А скорее розбиф или котлета из рубленного мяса довольно крупными кусочками ( натуральная рубленная ) и даже бифштекс.

( справка в России и в европе под одними и теме же названиями могут быть разные продукты, скажем у них отбивная на кости это и есть котлета а у нас отбивная так и есть отбивная просто кусок мяса на кости а сама котлета как у нас у них это тефтели и тд, и тд, и тд ). Чего то я отклонился от заданного маршрута.

3.
Хлеб служит также склеивающим веществом для фарша также как и яйца.
4.
Хлеб делает котлеты сочнее.
Frida IvnytskaПросветленный (26465) 2 года назад
У немцев наши котлеты называются боулеты. А тефтели - это клопсы
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72653) Frida Ivnytska, спасибо.
Ирина Добровольская Мудрец (15431) 2 года назад
Фарш без хлеба это только в котлетах для бургеров. Хлеб для мягкости и сочности, так, как впитывает жидкость. Молоко, как содержащее клейкий белок казеин, в котлетах лишнее.Обжаренный лук и сухой размоченный в воде хлеб, лучше не придумаешь.
Mura Искусственный Интеллект (119057) 2 года назад
При жарке из мяса вытекает сок и они становятся суше. Хлеб впитывает сок и сохраняет сочность котлет и придает им пышность. Молоко делает мясо более нежным, мягким.
Жёлтый Слон Оракул (97646) 2 года назад
Фарш хороший, лук, чёрный хлеб. Хлеб размочить и отжать, всё тщательно перемешать. Каждую котлету "отбить" надо, чтобы вышел воздух и они тогда не будут разваливаться, целенькие такие будут. Обалденно вкусные получаются.
Похожие вопросы