Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли лудить СИП для вводного автомата или только обжим?

Адам Дженсен Знаток (385), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Hero of the day Искусственный Интеллект (375629) 2 года назад
Только опрессовка. Наконечник штифтовой алюминиевый НША 25-15 EKF

Как правильно подключить провод СИП к модульному автомату
https://domikelectrica.ru/kak-pravilno-podklyuchit-provod-sip-k-modulnomu-avtomatu/
Max DagalМыслитель (5780) 2 года назад
лучше использовать НШВИ,с пластиковой юбкой безопасней
Hero of the dayИскусственный Интеллект (375629) 2 года назад
НШВИ 16–12 только для меди.
Назначение, применение
.........Оконцевание методом опрессовки гибких многопроволочных медных проводников сечением 16 мм². Трансформирует концы многожильных проводов в монолитные штифты. Монтаж одного провода.............
Остальные ответы
E1 Оракул (84518) 2 года назад
ну залуди попробуй)
_____MAYK _____ Просветленный (38157) 2 года назад
смысл? обжима достаточно
Адам ДженсенЗнаток (385) 2 года назад
Ну для обжима нужен специальный гидравлический пресс который стоит много деняк, а тигель с оловом или на крайняк паяльник думаю есть у каждого.
Max Dagal Мыслитель (5780) 2 года назад
Алюминий не лудится,я просто максимально зажимаю винтом,но надёжней будет использовать наконечники
Почему не лудится? Там же всего-лишь надо снять оксидную плёнку пусть и толстую но всё же. С этим отлично справляется паяльная кислота.
Max Dagal Мыслитель (5780) Адам Дженсен, вопрос был про СИП-при нагреве изоляция съёжится
Даже без обжима? Просто меня интересует безопасность и насколько я знаю вроде как нельзя распущенные жилы зажимать из-за того что они шевелятся и винт может раскрутиться?
Роман Швед Просветленный (44989) 2 года назад
Нет!Только обжимной гильзой,а лучше отводом,через прокалывающий зажим типа ЗОИ
Похожие вопросы