Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше : бетон или пескобетон?

Приветствую. Хочу выложить тротуарную плитку, для нее нужен бордюрный камень, и вот как его надо крепить на бетон или пескобетон. Бетон можно сделать марки М400(меньше просто не делают), выходит 10000 р за куб, если в мешках, а пескобетон М300 выходит на 6000р за куб, куб мне, что вызвало мое удивление, ведь его и мешать проще и возни меньше. Дело тут даже не в деньгах, а в надежности, у пескобетона одной фирмы плавает качество. В общем, подскажите, пожалуйста, что лучше использовать в данной ситуации.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

Выставляете все бордюры и засыпаете бетоном м 200 -300

Искусственный Интеллект

Что за бред меньше не делают... Вас разводят. М-400 (В30) используется для возведения мостовых конструкций, итд с высокими требованиями прочности и надежности. Для установки бордюра достаточно М-100 (В7,5) (его действительно могут не делать). Но М-200 точно делают и его за глаза.
О какой надежности - бордюр особых нагрузок не испытывает. Если на участке плывун - тогда ставьте бордюр на 3 арматурных прута: 2 под камень и 1 снаружи.
На чистый пескобетон не советую. На мешок 50кг смеси М-300 добавить 2 ведра щебня и будет что надо.

Искусственный Интеллект

Пескобетон бери М300. Эти готовые смеси в мешках отличные .

Искусственный Интеллект

Если Вы думаете, что сделаете бетон марки 400 самомесом, то лучше Вам самому плитку не выкладывать, а пригласить мастеров…
Или хотя бы разобраться для начала, что в продаже мешками М400 это не бетон, а цемент(((
Но можно и поиграться, а потом всё переделывать и начинать разбираться с повышением уровня грамотности, это будет дороже, но усвоится потом крепко)))

Искусственный Интеллект

лучше делать самому-цемент и дешевый несеяный песок