Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

LIBREOFFICE и MICROSOFT OFFICE

Pro VodniK Знаток (253), на голосовании 2 года назад
можно как плохо в этом разбирающемуся человеку объяснить какие у него отличия от майкрософт офис плюсы и минусы (можно ли его файлы просматривать в майкрософт офисе не будут ли они как то искажаться и все ли команды из ексель от майкрософт есть в либре) просто сейчас нужен офис для учёбы и покупать майкрософт на 5 лет за такие бабки не для меня заранее всем спасибо
Дополнен 2 года назад
и да почему я выбрал либру а не бесплатный онлайн офис майкрософт и т. п. просто мне нужен офлайн доступ + я привык всё делать через рабочий стол
Голосование за лучший ответ
/bin/laden Искусственный Интеллект (121907) 2 года назад
Никто не мешает поставить и попробовать.
учеба скорее всего по методичкам будет, и как ты будешь сдавать все это дело в другой программе? Тем более по совместимости либре не очень, особенно с боле-менее свежими версиями.
Pro VodniKЗнаток (253) 2 года назад
так а какая разница в проге если формат документа один и тот же
/bin/laden Искусственный Интеллект (121907) Pro VodniK, в том же calc не весь функционал excel поддерживается, в writer более сложное форматирование word'а может отображать не корректно и наоборот. Но оно юзабельно, поставь попробуй, возможно для твоих задач этот пакет подойдет.
Федя Просветленный (36235) 2 года назад
LIBRE OFFICE - бесплатно!!!

Очень хорошо работает.

Разницы в работе в принципе нету.

Файлы можно обменять с другими программами без проблем - либо сразу сохранить в другом формате.
Pro VodniKЗнаток (253) 2 года назад
у меня вопрос если я сохраню файл в либре в формате docx и открое его через майкрософт будут ли какиенибудь артефакты в файле допустим текст съедет или шрифт поменяется
Pro VodniK, не нужно сохранять в docx, сохраняй в .odt. Это общепринятый международный стандарт документов и офис от Microsoft (да и все остальные) прекрасно распознаёт этот формат. Если, конечно, это не какой-нибудь устаревший 2007-ой офис. А с .docx вечно что-то не так, его даже сам Word порой открывает некорректно.
Знаю больше всех Профи (527) 2 года назад
Это совершенно разные ПО. И отличия тоже можно описывать до вечера. По совместимости с вордом и экселем, как мне показалось, лучше всего Мой Офис. Все мои документы в нём открылись в исходном виде. Он тоже бесплатный, не вылетает как и Либра, весит намного меньше и работает шустрее.
Похожие вопросы