Я тупой или да?
Мне 16 лет, всю свою жизнь я никак не мог определиться кем я хочу стать, вдруг понял что очень актуально сейчас айти сфера, ну решил я значит пойти на фронт энд разработчика, первые два месяца у нас была просто верстка, у нас максимальный балл был 10, так вот у меня не было ни одной оценки ниже 10, я незнаю может слишком завысил себя. В общем начался джава скрипт, ну вроде не плохо идет, начались проблемы с функциями и циклами, все мои одногруппники учатся лучше чем раньше, а я хуже всех, хотя раньше было наоборот, получается так что я всё знаю, но сделать ничего сам не могу, мне всегда нужна чья та помощь чтобы бы сделать какую то задачу, я уже месяц не могу понять тему циклов и функций, я хот и пацан, но плачу днями ночами из за того что у меня ничего не получается, темы то не сложные, но именно я их не понимаю, а все вокруг понимают
Писал это в другом месте уже но добавлю сюда. Я сам вужасном положении . Это ужасно. Если интересно могу о себе рассказать. Искренне желаю тебе успехов. Особенно советовать не могу так как сам в глубокой дыре... Вот что думаю. Попытайся создать какую нибудь дисциплину в жизни. Любая дисциплина даже самая примитивная это гораздо лучше чем полное ее отсутствие. Дисциплина хакирует эмоциональное состояние, и ты всегда под контролем себя, хочешь или нет. Но без перфекционизма. Попытайся найти финансово стабильный источник заработка.Я учусь на сантехника, надо мной издеваются но что делать.

(Ты, кстати, темой ошибся)
Чтобы быть IT-специалистом должна быть хорошая логика, критическое мышление, а также хорошее понимание алгоритмов. Последнее является очень важной частью, т.к. от понимания того, что такое алгоритм и применение этого понимания к программному коду будет зависеть успех в понимании последовательности работы кода с функциями и циклами.
Также должно быть понимание особенностей организации кода в пространстве написания кода. Например, верхняя часть пространства отвечает за организацию функций, затем идет основная программа и т.п.
И по итогу получается, что ты должен знать как должен располагаться код в пространстве и в какой последовательности он выполняется.
Это одна из главных причин плохого понимания того, как работают циклы и функции, потому что можно запутаться в последовательности выполнения кода.
Конечно, плохое понимание синтаксиса конструкций циклов и функций, и их особенности это уже другой вопрос. Здесь имеет смысл просто найти доступный и понятный ресурс и изучить его.
Откатись назад до момента где понимаешь и заново изучай, последовательно и тщательно
Ну циклы есть циклы, функции есть функции... Хотя если подумать я точно также тупил когда учился
То, что ты лучше всех умеешь делать - этому и учись. Если программирование лучше запоминаешь - учи программирование; если лучше запоминаются химия или биология - стань врачом; если нравится помогать людям с решением проблем - стань психологом; если хочешь изучать космос - стань астрономом или космонавтом