Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с SSD дисками

Есть такая проблема с ПК. После установки windows 10 на отформатированный SSD, всё работает прекрасно, но только первое время (2,3 месяца). Потом же после какого-то времени использования ПК, как по сценарию, появляются две проблемы: 1. SSD загружается на 100% при малейших нагрузках (запуск программ, браузеров и т.д). От этого подвисает вся система. Замечу, что в простое, диск не нагружается, только когда производишь какие-либо операции. 2. В определенный момент, после очередной загрузки windows система просто отказывается сохранять какие-либо изменения. Например удалишь ты папку, установишь программу, переместишь файл с одного место в другое, а после перезагрузки все откатывается обратно. Изменения не происходят. Как будто контрольная точка сохраняется и больше ты ничего не можешь сделать. То есть жесткий диск тупо не сохраняет никакие операции после выключения компьютера. Эти две проблемы появляются в одно время. Жесткий диск в определенный момент начинает вести себя подобным образом. Лечится это только форматированием SSD и установкой на него винды с нуля. Думал проблема именно с этим SSD. Купил себе второй, с ним такая же проблема происходит. Первые 2,3 месяца все работает идеально, ПК летает, игры не тормозят, всё круто. Но потом вышеописанные проблемы возвращаются. Скажу, что ни первый ни второй диск я не заполнял полностью. На них всегда было более 50% свободного места. Может кто-то что-нибудь да подскажет, как решить данную проблему. Заранее спасибо!

По дате
По Рейтингу
Новичок

Второй диск, который вы купили- он такой же, или это что то кардинально иное? Есть у меня один такой SSD глкозавр- условно-рабочий. Там использован древнейший контроллер, ни прошивок на него нет, ни способов полечить. Бросил на полку и валяется без дела. Как же оно назыветmся- Apaser Phanter с каким-то левым контроллером (производителем он не заявлен в комплектации, и как я выяснил он относится к древним контроллерам)

Оракул

не сталкивался. но думаю диск не при чём. я бы попробовал другую виндоуз (оригинал тоже с недочётами и огрехами). советую сборку от "монкрус" попробовать.

Мудрец

Укажите модели, используемых дисков и их объём..

Искусственный Интеллект

"После установки windows 10 на отформатированный SSD"
После этой фразы с тобой говорить бесполезно.
Единственное, что могу посоветовать - сбрось БИОС на заводские настройки.
PS При установке Win, нужно удалить все разделы с ЖД диска и нажать далее.

Искусственный Интеллект

ssd mini tweaker скачай-это тебе не хард там много чего отключать надо