У сотрудницы дочь идет в 10 класс. Им предложили 3 варианта
Открывается три 10-х класса:
1-ый - универсальный (условно 10"А"): обязательные предметы: русский язык 3 ч., литература 3 ч., родной язык (русский) 1 ч., английский язык 3 ч., история 2ч., обществознание 2 ч., математика (алгебра и геометрия) 6ч., информатика 2ч., астрономия 1ч., биология 1ч., физ-ра 3 ч., ОБЖ 1ч., физика 2 ч., химия 1 ч., география 1 ч., индивидуальный проект 1ч. + математический практикум 1 ч.
2-ой - универсальный (условно 10"Б"): обязательные предметы: русский язык 3 ч., литература 3 ч., родной язык (русский) 1 ч., английский язык 3 ч., история 2ч., обществознание 2 ч., математика (алгебра и геометрия) 6ч., информатика 2ч., астрономия 1ч., биология 1ч., физ-ра 3 ч., ОБЖ 1ч., физика 2 ч., химия 1 ч., география 1 ч., индивидуальный проект 1ч. + учебный курс "Правовые отношения в современном обществе" 1 ч.
3-ий - социально-экономический (условно 10"В"): обязательные предметы: русский язык 1 ч., литература 3 ч., родной язык (русский) 1 ч., английский язык 3 ч., история 2 ч., право 2 ч., экономика 2 ч., естествознание 3 ч., математика (алгебра и геометрия) 6ч., астрономия 1ч., физ-ра 3 ч., ОБЖ 1ч., индивидуальный проект 1ч. + учебные курсы по полчаса: "Саморазвитие личности", " Я лидер! ", " Азбука общения от А до Я", "Построение личной профессиональной дисциплины", " Основы поликультурного образования в современном мире ", " Будь уверен - говори! ".
Меня удмвил 3 вариант. Русский раз в неделю, английский 3, нет физики, химии, биологии.... как можно сдать ЕГЭ по русскому , учась в этом классе, не занимаясь с репетитором.
А какой вариант вы бы выбрали для своего ребенка?
У кого-то дети учились в осыбых 10 классах?
Еще удивила физкультура-3 раза во всех классах.
Как правило в 10-11 классах все кто хочет поступать в серьезные заведения занимаются индивидуально и лишняя зашлаковка мозга уже по сути не нужна
Зачем так много часов, " математика (алгебра и геометрия) 6ч" .достаточно 1 часа, а остальные отдали бы русскому языку , у нас поголовная безграмотность
Вот сколько всего слышу, у меня ощущение что учебный план в 10-11 классах отдельно а ЕГЭ отдельно с индивидуальными репетиторами или платными курсами.
Эти три варианта - иллюзия выбора, а подготовка к ЕГЭ будет отдельно у каждого по своим запросам и уровню знаний.
Куда она поступать--то будет? Пусть идёт в универсальный--мои бы такой выбрали.Что , собственно , и было в их время.
Надо выбирать исходя из выпускных экзаменов