Ирина Плотникова
Просветленный
(44141)
2 года назад
Желание похвальное, но процесс организован неправильно.
Кстати, вместо «учение» в данном контексте нужно употреблять «изучение»
Как эффективнее организовать процесс:
1. Находите оригинальный английский текст, соответствующий вашему уровню языка.
Читаете, переводите, многократно слушаете аудио этого текста( запись носителей языка).
2. Выписываете из текста 10-20 интересных выражений, которые можно ввести с свой активный словарный запас. Пересказываете текст используя именно эти выражения.
3 составляетесь с ними свои предложения
Что значит «оригинальный текст»? Это не текст из русского учебника английского языка, переведённый с русского на английский, а потому искусственный, ненастоящий. А именно оригинальный текст, который писал англоязычный автор.
В чем разница между тем, что я предлагаю и какой план изучения у вас?
У вас слова сами по себе ( учение новых слов). У меня основа - оригинальный текст и в нем уже слова и выражения. Большая разница. Ну для тех, кто понимает.
ветерок
Просветленный
(45639)
2 года назад
Для изучения любого иностранного языка стандартного рецепта нет,что касается вопроса,сколько часов в день надо заниматься данным иностранным языком. Всё зависит от самого человека и он решает это сам. Учить любой язык можно также 6,7 и т.д.часов в день. Здесь главное результат.
ПТерапевт
Мудрец
(13520)
2 года назад
Это ничего не даст. Простая зубрёжка - это не то. Хочешь простейший совет по изучению языков? Хочешь писать - пиши, хочешь уметь говорить - говори, хочешь уметь понимать - слушай. Всё, методы не важны. Главное - погружение в среду, а там уже всё автоматически будет.
Като Ломб, известный венгерский полиглот второй половины 20-го века, как-то писала в своей культовой книге «Как я изучаю языки» следующее: «Иностранный язык — это крепость, которую нужно штурмовать со всех сторон одновременно: чтением газет, слушанием радио, просмотром недублированных фильмов, посещением лекций на иностранном языке, проработкой учебника, перепиской, встречами и беседами с друзьями — носителями языка». В наше время для все этого даже из дома выходить необязательно, ведь окружить себя языком с появлением интернета стало проще простого.
Днём - 1.30ч (учение новых слов, начало учения новой грамматики, и повторение старых слов с грамматикой)
Вечером - 1ч (повторение всего что выучил за день).
Я думаю это слишком много, но мне нравится.
Сколько времени учить английский в день максимально эффективно?