Удалила корневой раздел с жёсткого диска, не нарушит ли это его работу?
Чтож..какой раз я обращаюсь в ответыmail.ru со своими тупыми вопросами, ответ на которые не могу найти на просторах сайтов из инета.
Ситуация: знакомый отца сделал нам компьютер, да только памяти на нём лишь 500 ГБ. Решила я значит в наглую стырить жёсткий диск со старого компа, где памяти ну нифигово так(2.000 ГБ), да только столкнулась с проблемой - видеть комп его видит, да воспринимать явно не желает. Думала, всё дело в том, что на нём стоит старая винда и как бы вообще левый диск. Мучалась Мучалась, думая, как снести его, ну и..нашла самый странный выход.
Сегодня я подрубила старый системник, подключила как надо жёсткий диск, взяла и через установщик снесла под корень всю информацию с разделов(их было 3 включая корневой/системный). Да только с системного раздела оставалась инфа в 1 ГБ. Ну я значит, дурында, решила узнать, а что за кнопка "удалить" рядом с "форматировать". Взяла и удалила системный раздел...
Теперь у меня вопрос, будет ли работать спокойно жёсткий диск и не нарушила ли я его работу? Тип, удалила я именно системный раздел где и ставилась винда, остались лишь 2 дополнительных. Это ничего плохого и страшного???
P.S. я знаю, что его можно вроде через биос удалить, но вопрос, а стоит ли? Тип, этот жёсткий диск был с прошлого компа, там стояла прошлая винда. Сейчас у нас новый системник и там стоит уже свой корневой диск. Вот и задаюсь вопросом, не натворила ли я глупости и не придётся ли восстанавливать этот раздел.
То есть инфа со старого диска тебе не нужна, нужен лишь сам диск?
Подключай диск к новому компу, заходи в "управление дисками",
удаляй с него вообще все разделы, чтобы осталось сплошное нераспределенное пространство, затем создавай заново один или несколько, как хочешь.
Надо было лишь изначально после подключения второго диска при включении ПК выбрать первый диск с которого надо загружаться.
С диском все нормально.
1). Очень захватывающе!
2). Пешы исчо!
3). "глупости натворила"!
4). Звони знакомому отца и консультируйся! Толку будет больше!

нужно форматировать диск под чистую, и проверить его наличие как тома в системе.