Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой тонометр будет лучше измерять давление в кабине самолёта, при шуме реактивных двигателей за бортом?

Гипно Котик Мыслитель (8098), закрыт 2 года назад
Электронный или механический? Дело том, что ради экономии, авиакомпании в России поставляют исключительно механические тонометры, для использования бортпроводниками, а мало того что в проводниках сейчас огромная текучка, так и то, что измерить давление на таком тонометре даже на земле сложно. При крейсерском полёте вообще трудно услышать пульс.

P.S. Вопрос исключительно к медикам. Был ли у вас опыт измерения давления механическим монометром в самолёте?

P.S. Вопрос к инженерам. Будет ли погрешность электронного мономера на высоте в самолёте выше, чем на земле? Ведь известно, что давление в пассажирской кабине, на высоте 10 000км, приравнивается к 2300 над уровнем моря!

ОСОБЕННО АЭРОФЛОТ ЭКОНОМИТ, у меня там девушка работает. Постоянно жалуется, что компания-жмот! Жалко им купить элеронные тонометры. Т.к. Нужно их покупать на каждую аптечку, а это соразмерно самолётному парку, а это огромные финансовые потери для руководства у которых дачи на Мальдивских острвах.
Лучший ответ
Василий Искусственный Интеллект (148245) 2 года назад
И на медицине видать тоже во всем мире экономят, ибо ни одного врача с электронным тонометром я не видел.
Гипно КотикМыслитель (8098) 2 года назад
А я видел и не раз.
Микроэлектроника сейчас развивается огромными темпами, даже если взять авиацию. Раньше летало 5 человек экипажа в кабине пилотов, теперь лишь 2! Если я не прав, то давайте вернём: штурмана, инжинера и радиста, обратно в пилотскую кабину? Все буду рады.
Почему же такое огромное доверие к автопилоту и навигации, но такое мизерное к простому электронному тонометру?
Алекс ВеликийМудрец (12825) 2 года назад
Видел только в мед центре ДВФУ на острове Русский
Гипно Котик Мыслитель (8098) Алекс Великий, значит у организации деньги есть.
Так которая памятник, в центре города, дизельная.
И не всякая клиника захочет покупать такой агрегат.
Остальные ответы
Алекс Великий Мудрец (12825) 2 года назад
А причём тут шум?
Так используя механический тонометр вы так же используете и стетоскоп. Работа реактивных двигателей очень сильно вносит своих помехи и трудно услышать правильный пульс.
Алекс Великий Мудрец (12825) Некоторые господа профессионалы не слушают пульс,а либо считают его по секундной стрелке часов либо смотрят давление то движению стрелки тонометра... Я делал и то и другое когда работал.
Я прекрасно понимаю что тут играет главную роль ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА!
Т.к. механический прибор дешевле.
Дали капотен по язык, через 15 минут стало 150 на 98
Так вот вопрос. Почему профессиональный медики в Шереметьево используют электронные тонометры. А молодым детям, которым по 18 и становятся стюардессами, впаривают механические? При более худших условиях слышимости?
Я надеюсь Вы и правда терапевт, хоть и бывший.
Алекс Великий Мудрец (12825) Да,бывший.Правда работал недолго...Там немного личные проблемы сложились. Так же у меня в семье все гипертоники,и почти все медики,так что опыта огого как много
Анна Данилкина Мудрец (19390) 2 года назад
ну давайте рассуждать о преимуществах механических тонометров.
1. шум? не знаю в каких местах самолета такой шум, чтоб не слышать пульс. пульс можно нащупывать - его вовсе не нужно мерить.
2. у российских компаний с государственным участием есть условие, что закупки можно производить у российских производителей, если есть выбор между зарубежным и российским производителем. Вы знаете электронные тонометры российского производства? я - нет.
3. вы знаете, что электронные тонометры сами определяют пульс? а Вы знаете ,что у пенсионеров вены тонкие и не всякий электронный тонометр их возьмет. А что будет на самолете? я не знаю. А именно поскольку пульс определяется на слух (или прощупыванием пальцами) с механическим тонометром легче определить реальное давление у человека
4. есть еще проблема с поверкой электронных тонометров.
А кстати. У нас OMRON уже лет 5ть (полуавтомат) :о/ Хотя бы провести поверку.
Только вот где.
Анна ДанилкинаМудрец (19390) 2 года назад
попробуйте обратиться в Ваш центр стандартизации и метрологии. может Вам повезет и у Вас их поверяют, но не факт.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (175887) 2 года назад
Тонометр, который слушают со стетоскопом самый точный. Никакой шум не мешает услышать пульс. Так что бред то не пишите. С электронным проще работать обывателя, а борт проводников учат как правильно мерить давление!
Похожие вопросы