Как победить жэк?
Живу в квартире на 1 этаже, канализационная труба (слив) общая сделана криво с начала постройки, встаю с утра и когда соседи сверху начинают мыться вся их вода сливается ко мне в ванную, так как слив кривой общий и он постоянно забивается. Аварийка приезжает, прочищает, через час-два такая же ситуация. Был кап. Ремонт, соседи отказали ломать стену в ванной для полной замены сливной трубы, у меня сломали переделали с помощью вварки куска трубы с коленом только у меня. Но это вообще не помогло, ситуация продолжается. Когда все 5 этажей идут с утра на работу у меня топит всю ванну пока они моются, это просто не смешно уже. Что можно сделать? Думал поставить два обратных клапана на туалет и общую сливную трубу, но это поможет лишь от затопления, а у меня же вода не будет сливаться, так как кривая труба и засоры никуда не денутся. Есть советы, кроме как переехать? И как заставить управляющую компанию поменять колено в подвале сливной трубы?
Читал на формумах что жители 1го этажа могут отсоединиться от стояка канализации свои ванны и туалеты, продолбить дырку в подвал и подключиться к лежаку канализации. И тогда жильцы сверху перстанут влиять...
Кстати если так можно, вариант интересный, не слышал о таком
Очень странная ситуация. Во первых непонятно что такого ваши соседи в унитаз спускают, что засоры уже через час образуются.
Я могу предположить, что из за неправильного изначально построенного слива, забивается от чего угодно, плюс дому 50 лет, ржавчина мб. Сам в шоке от этого.
Обжаловать компанию не помешает, можно в суд