

Какой белок содержится в твердых сортах макарон ?
Интересует белок животный ( тесто + яйца и т.д ) или только растительный ?
Твердые сорта пшеницы, а не макарон. Подавляющее большинство макаронные изделия состоят только из муки и воды, поэтому белок только растительный. Иногда встречаются изделия с добавками из животного сырья (яйцепродукты или молочные продукты), в таких изделиях будет присутствовать небольшое количество животного белка. Самый распространенный пример таких макаронных изделий - это яичная лапша. Из молочных продуктов обычно добавляют сухое молоко и творог, однако такое я встречал только в учебниках, на практике в продаже я не находил такие изделия, скорее всего это связано с их коротким сроком годности.
Макароны делают без яиц, кроме особых яичных сортов.
Никакой. В макаронам только углеводы.
нет та белка только углеаоды
Если для производства используется пшеница твердых сортов, то белок растительный. Если бобовые (например, барилла выпускает пасты из чечевицы, из нута), то тоже растительный. Если в пасту добавлено яйцо, то в такой пасте есть и животный белок.
Добавлю, что в пасте из бобовых белка больше, чем в пасте из пшеницы.