Магия Синей Бороды - в чём "прикол"?
Сказка Шарля Перро! - между прочим, для французских деток.

Девочки (дамы), а ВЫ присматриваетесь к бородкам своих возлюбленных?
Для мужчин, как вариант, - к бородам своих бизнес-партнёров?

Картинки, конечно же, из инета, - авторов, к сожалению, не знаю.
Всех благодарю за ответы.
Ваще то не кого он не садировал . В своё время был генералом в Армии Жанны Д Арк . Герой столетней войны Жиль Де Рэ ( сокращённо ) . Под конец войны он круто разбогател , и тут проснулся аппетит на золото . Пригласил к себе в замок алхимика , и тот работал над получением философского камня ночами в подвале . Крики дикие оттуда действительно доносились . ( кому надо могут найти ФИО алхимика в ВИКЕ ) . Инквизиторы давно под Рэ копали . Арестовали алхимика этого , и тот под пытками наговорил на растрельную статью Причём с каждой пыткой сочинял всё лучше и правдивий . На суде он и был главным свидетелем . Всё имущество Жиля церкви и отошло после его ликвидации .
Тю, так енто же про Жиль Де Рэ, признаться не знала про него до того, пока не начала по малолетству читать роман про Анжелику (ну та, которая любила только Жоффрея, а чпокалась со всеми), там он именовался как Жиль Де Рец и о нём упоминалось в самой первой части.
Таки я запомнила это имя и когда стала иметь безлимитный доступ в интернет (тут еще живы люди, котопые помнят ТЕЛЕ 2 "Ночной бмзлимит"???), то чутка изучила инфу о нем. Не всё там так просто было, скорее всего и не был он синей бородой. Но миф прижился.
Однако, если рассуждать, то я предполагаю так: синяя борода,-эдакий рыцарь печального образа, при том богатый, загадочный и одинокий настоящее чудовище для красавицы, вот бабоньки на него и клевали.
К вопросам от бороде: Легкая небритость некоторым мужчинам придает брутальности, некоторые без бороды выглядят как малыши из ясельной группы, но мне всегда кажется, что бородатые мужики скрывают свой скошенный подбородок и еичего с этими ощещениями не поделать. Но! При этом когда я смотрю на турецких актеров с бородой, то хочется делать жесты руками, посвистывать и говорить: "Вай, вай, вай, какой пэрсик"
в королевском происхождении. пусть садист и маньяк . но зато прынц при лошади.эту магию освоили современные олигархи. на них очередь записывается
Не люблю бородадых мужикоф
Но люблю этот мультик
https://youtu.be/MV86UyK95JU

"Маг в пятом поколении махал топором там, где нужно было действовать пинцетом", --- это звучит. Это заклинание. Это формула для получения алхимическим путём философского камня.
Он озвучил мысли Люцифера.