Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спасает ли силиконовый чехол от падений телефона?

qupizzi qupizzinovich Ученик (177), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
_НЕТУЖАЛЬ_ Высший разум (426103) 2 года назад
Силиконовые чехлы лучше всего для защиты телефона.

Сразу стоит определиться, что для вас чехол - защита вашего драгоценного телефона или способ его украсить.

Лично для меня, чехол - это в первую очередь защита, которой нельзя жертвовать в угоду красоте. Желание выделиться, может стоить очень дорого, особенно при нынешних ценах на запчасти.
..
Чехол из комплекта. Телефон в нем падал несколько раз, при этом было хорошо слышно, что звук падения глухой, то есть хорошее поглощение
силы удара. Никаких повреждений, что отлично, учитывая стоимость замены деталей.

В плане защиты от царапин, всё тоже гораздо лучше, т.к чехол мягкий, то и прилегает он лучше, за счёт чего под чехол почти ничего не попадает.

Он выступает над экраном, за счёт чего экран имеет шансы не быть разбитым и хорошо защищает от царапин.

Первые такие чехлы были тонкие, этот же заметно толще.
..
Итог
Хороший чехол должен поглощать энергию удара и защищать экран, и наиболее удобным вариантом будет силиконовый чехол.

Я не беру в расчёт специальные защитные чехлы, а так же мягкие наклейки.

P.S.
Если вы не бережёте свой телефон, никакой чехол его не убережёт. Не стоит забывать, что даже если внешне телефон цел, после падения, его электронная начинка могла пострадать. Такие телефоны, в сервисах, называют "ударниками".
.
Остальные ответы
Apple M5 Оракул (60047) 2 года назад
мой бронированный сяоми ничто не спасёт
SwippeS1de Профи (606) 2 года назад
Ну если тебя в резинку обтянуть и скинуть с 5-го этажа это поможет?Вот и я о том-же
Максим Дзаварян Знаток (324) 2 года назад
Экраном вниз - нет. Но от неприятности может и спасти.
4dmonkey Искусственный Интеллект (187859) 2 года назад
Да. Может конечно и сломаться с первого падения, но явно снижает эту вероятность, к тому же сам такой чехол еще и от вмятин спасает, если телефон падает с полуметровой высоты, он вряд ли сломается, но точно поцарапается об пол без чехла
"kma Оракул (62917) 2 года назад
От факта падения чехол не спасёт, а вот от последствий падения спасёт ...минимально. Не от удара спасёт, а от кучи царапин из-за последующих прыжков по асфальту.
а Ученик (216) 2 года назад
мой 3 года уже спасает
Голосуй, а то проиграешь Просветленный (30418) 2 года назад
Нет. Сама роняла телефон, чехол никак не защитил. Защитить хоть как то может только защитное стекло. После падения пришлось сдать в ремонт на замену дисплея и наклеить защитку.
Похожие вопросы