кому как. мой сын, который обожает этот жуткий рассольник )), с рисом его вообще не признает.
futctmanka
Оракул
(52364)
Таха,
ну а кто то с перловкой не признает))
просто автор спросил, почему ИМЕННО перловку добавляют, я ему ответил, что НЕ только перловку добавляют)
и рис можно \ с рисом фрикадельки \\ с куриными сердечками идёт ошпаренное пшено \\\ летом огурцы можно делать самим малосольные для рассольника и салатов
Она не разваривается так как рис. И остаётся в форме. И ты чувствуешь крутой вкус, а не размазню.
Разваривается долго в сравнении с другими крупами — до 1,5 часов, при этом зёрна значительно набухают, впитывая много воды, но сохраняют форму, давая рассыпчатый гарнир (в отличие от другого вида ячменной крупы — ячневой — которая разваривается в продукт вязкой консистенции).
Распространена в шведской, датской, финской кухнях, где используется для гарниров, крупяных колбасок, в качестве засыпки в супы. В итальянской кулинарной традиции имеется блюдо из перловой крупы ордзотто (англ. orzotto), сходное по рецептуре с рисовым ризотто.
для меня это странный и непонятный суп. ) но пришлось учится его варить-очень он понравился сыну. (пробовал в школе). но вот нравится только с перловкой. никакой рис не прокатывает. )