Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в рассольник добавляют именно перловку:?

Енот полоскун Ученик (12), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
futctmanka Оракул (52364) 2 года назад
не обязательно, можно и рис добавить вместо неё - еще вкуснее будет
ТахаМудрец (15533) 2 года назад
кому как. мой сын, который обожает этот жуткий рассольник )), с рисом его вообще не признает.
futctmanka Оракул (52364) Таха, ну а кто то с перловкой не признает)) просто автор спросил, почему ИМЕННО перловку добавляют, я ему ответил, что НЕ только перловку добавляют)
Остальные ответы
ParazID Оракул (74070) 2 года назад
Исторически так сложилось
Любимая Женщина Романа Мудрец (16468) 2 года назад
да кто что хочет, тот то и добавляет. мы варим и с рисом и с гречкой. но любимый все равно с перловкой
Енот полоскунУченик (12) 2 года назад
огурцы когда кидать?
Любимая Женщина Романа Мудрец (16468) Станислав Серебряков, я кидаю в конце и немного рассола с огурцов тоже доливаю.
Tu Искусственный Интеллект (124899) 2 года назад
с разной крупой - -в зависимости от рецепта или личного вкуса- гречка, рис, перловка и даже ячневая крупа.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025572) 2 года назад
Именно перловку ,добавляет тот,кто ее любит,я заменяю ее рисом,мне так вкуснее....
Vera Vera Искусственный Интеллект (293474) 2 года назад
и рис можно \ с рисом фрикадельки \\ с куриными сердечками идёт ошпаренное пшено \\\ летом огурцы можно делать самим малосольные для рассольника и салатов
Корректор Мудрец (10366) 2 года назад
Именно перловка меняет консистенцию блюда, можно добавлять к примеру, рис - но рис не даст желаемой "клейкости"
Светлана Носова Оракул (90031) 2 года назад
Она не разваривается так как рис. И остаётся в форме.
И ты чувствуешь крутой вкус, а не размазню.

Разваривается долго в сравнении с другими крупами — до 1,5 часов, при этом зёрна значительно набухают, впитывая много воды, но сохраняют форму, давая рассыпчатый гарнир (в отличие от другого вида ячменной крупы — ячневой — которая разваривается в продукт вязкой консистенции).

Распространена в шведской, датской, финской кухнях, где используется для гарниров, крупяных колбасок, в качестве засыпки в супы. В итальянской кулинарной традиции имеется блюдо из перловой крупы ордзотто (англ. orzotto), сходное по рецептуре с рисовым ризотто.
Елена Николаевна Оракул (91523) 2 года назад
В "Ленинградский" именно перловку.Пролетарский ,правильный вариант
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183322) 2 года назад
Перловка когда варится хорошо держит форму. не разваливается.
. Мудрец (10143) 2 года назад
Рецепт такой, также, как и в борщ свёклу. :)
ilana moses Искусственный Интеллект (277869) 2 года назад
не добавляю ни перловку ни огурцы. заменяю рисом и каперсами и оливками
Таха Мудрец (15533) 2 года назад
для меня это странный и непонятный суп. ) но пришлось учится его варить-очень он понравился сыну. (пробовал в школе). но вот нравится только с перловкой. никакой рис не прокатывает. )
Похожие вопросы