Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не получилось выстроить взаимоотношения с одногруппниками в универе

Саша Денисова Ученик (100), закрыт 2 года назад
Здравствуйте! Я учусь в вузе. Проучилась 1 год, иду на 2 курс. Мне нравится моя специальность, нравится учиться, но совершенно не нравится моя группа. Я не знаю почему, но меня они не приняли. Они, конечно, со мной общаются, меня никто не гнобит, но и за друга они меня вообще не считают, хотя между собой они все друзья. Я не понимаю - дело в них или во мне? Стоит сказать про себя. В школе у меня были подруги (мы с ними и сейчас дружим), звездой класса не была, но и серой мышью тоже. Со всеми хорошо общалась. В универе помимо них есть люди, с кем можно поговорить, но они учатся в других группах и из за расписания мы с ними почти не видимся. Теперь про них. В нашей группе есть парень, который на несколько лет старше всех нас, поэтому так получилось, что он неосознанно взял шефство над нами, и как будто бы является лидером группы, поэтому его поведение транслируется всей остальной группе. Я считаю, что с самого начала он меня невзлюбил, потому что я учусь на бюджете (у нас очень трудно на него попасть). Такой вывод я делаю, потому что он единственный из всей группы стабильно один или несколько раз в неделю говорит о том, что я на бюджете, даже когда об этом не идет речи. Как по мне, это странно, потому что кроме него на этом никто не зациклен. Своим поведением он как будто бы выставляет меня "белой вороной" коллектива. Все остальные тоже ко мне относятся не очень, не замечают. Сначала года мы вместе ходили куда-нибудь после учебы, а потом они просто так перестали меня звать, хотя я совсем ничего им не сделала. Я веду себя в группе нормально, когда ко мне обращаются за помощью, я помогаю, я никого из себя не строю и общаюсь с ними нормально , несмотря на все это отношение. Я абсолютно не понимаю такого отношения ко мне, из за этого мне трудно учиться здесь, у меня упала самооценка, я замечаю, что стала злее. Уже давно бы сходила к психологу с этим, но денег нет :), поэтому пишу здесь.
Перевестись пока что не могу, поэтому не знаю что делать
Лучший ответ
Игнат Арбатский Просветленный (43861) 2 года назад
Может не по теме. Учился в университете, уже несколько лет после армии заочно и платно, ну и бюджетники конечно тоже учились. Были в группе ещё и старше меня двое, строительный факультет. Приперло меня по большому, а туалет на третьем этаже такой тихий никого там не бывает, а на первом и втором не протолкнуться и курят ещё там. Пошел на третий, сижу в кабине читаю газету. Тут в сортир заходят одиннадцать первокурсников, я затаился. А они пришли все уколоться героином причем одним похоже шприцем, один из них упирался, но его тоже уболтали. И все они потом заразились гепатитом Б, и в университете даже карантин объявляли. И нахрен такие друзья.
АлександрПросветленный (26466) 2 года назад
Интересная история...
Остальные ответы
Roman Roman Профи (715) 2 года назад
А так ли важно их внимание? Ты же учишься, вот и учись. Что советовать? Переведись на платное и будь счастлива
Patimat Kamutayeva Гуру (3067) 2 года назад
А зачем тебе их внимание? Ты поступила учиться, так учись. Зацикленный на "бюджетниках" сам не попал на бюджет. Дело не в них, а в том, что тебе хочется внимания. Школьные года прошли, пора и детство оставить в прошлом. У каждого своя жизнь. Ты не шоколадка, чтобы тебя все любили. Они дружат друг с другом, потому что у них общие интересы, а не потому что ты не интересна.
Похожие вопросы