Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком порядке лучше читать книги Крапивина?

Заметки бывшего главреда Мудрец (17141), закрыт 2 года назад
Как известно, у Крапивина книги хоть и не явно, но пересекаются друг с другом. У кого-то есть информация в каком порядке их читать, чтобы добиться максимального понимания?
Лучший ответ
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313143) 2 года назад
Читай всё. Там разберёшься...
Лично я начинал с "Далёких горнистов". В журнале "Уральский следопыт". Из-за Крапивина и выписывал много лет!
Остальные ответы
Владимир Ленин Гуру (2755) 2 года назад
Лучше вообще не читать эти книги ссаные
Заметки бывшего главредаМудрец (17141) 2 года назад
Это же современная классика! Крапивин один из тех авторов, что обязателен для ознакомления.
Владимир Ленин Гуру (2755) Владимир Юдин, ссанина неинтересная
Эзоп Оракул (79095) 2 года назад
Голубятня на жёлтой поляне. Трилогия:
1. Голубятня в Орехове
2. Праздник лета в Старогорске
3. Мальчик и ящерка

В глубине Великого Кристалла:
1 - Выстрел с монитора
2 - Гуси-гуси, га-га-га…
3 - Застава на Якорном поле
4 - Крик петуха
5 - Белый шарик Матроса Вильсона

В ночь большого прилива:
1 - Далекие горнисты
2 - В ночь большого прилива
3 - Вечный Жемчуг
"Голубятню на жёлтой поляне" разве не лучше читать позже большинства? Она же небольшой итог подводит, когда в последней сцене герои других книг из реальной "Каравеллы" выстраиваются на линейку.
Вишня Искусственный Интеллект (146491) 2 года назад
открываете статью "Крапивин" в википедии, в разделе Творчество все произведения ранжированы по времени написания - вот в таком порядке и читайте.
Дык, там градация романов и повестей от фантастических романов и повестей. А разве можно отделить реалистичный "Та сторона, где ветер" от фантастического "Голубятня на жёлтой поляне". Читатели первого, как минимум, будут уверены, что Яшка погиб.
Вишня Искусственный Интеллект (146491) Владимир Юдин, а совместить года выхода произведений из разных корпусов силенок не хватит? Вы спросили - в каком порядке? Ответ - в порядке написания. Насколько я знаю, внутренняя хронология писателем не нарушалась - не помню, чтобы он дописывал "приквелы" к уже опубликованным произведениям.
Похожие вопросы