Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с нервами.

Здравствуйте. Хотел бы обратиться знающим, врачам, или тем кто имеет такой симптом, либо преодолели его, или же его нельзя преодолевать.

-Начну сразу с того, с чего это началось, и потихоньку вы поймете, что это, или я вам дам подсказку, потому что в интернете я не смог найти, или по крайней мере не знаю задать правильный вопрос на свой дискомфорт.

-Я с детство здоровый человек, таких вот больших проблем с организмом Слава Богу у меня не было.

-Так вот, в 2019 году начал активно спортом заниматься, что изменил свои прошлые проблемы связанное с различными страхами, проблемами с сном и т.д. Я человек верующий, как обычно, у нас был Рамадан месяц, и конечно тренеровки сократил, но не переставал, через день на турники ходил. Я точно не помню во время или после месяца, у меня начались проблемы с отдышкой и с проблемой с дыханием. Отмечу сразу, что рос нервным, так скажем, хронические панические атаки, вот бывает, что я думаю о человеке, да о любом, или подумал, что с 1 сентября нужно ходить в школу, и строю в голове картинки, что встречусь с одно-никами, и меня схватывал страх, панические атаки т.д. Но это нервность, конечно я знаю из-за чего это, так это пустые сомнении, мнительность, и т.д. с самого детсво я с этим не боролся из невежество.

-Так вот, я уже понимал, что проблема с отдышкой и с дыханием, связано от перенапряжении в голове, у меня была постоянное напряжение, от любой вещи в жизни, от маленьких до больших трудностей. Так вот, насчет отдышки, Слава Богу, отдышка прошла, шел к хорошему врачу, сказали что проблема с сердцем, по пил лекарства, 3 месяца, отдышка прошла, но вот с дыханием остались проблемы. Опишу что именно я чувствую:
1)Боль при вдохе или дыхания когда просто растягиваю свою голову назад, ну типа, вы поднимает голову, либо растягивается в право либо в лево, типо растягиваете, и боль такая что идет с передней части шеи и до головы, я это чувствую как будто я пытаюсь вену либо мышцу разорвать, а боль в голове чувствует в месте где виски, но только чуть выше, понимаете.
2)Тяжесть в груди. Чувствуется когда немножко делаю физ упр, что я заметил, так это, уходит это состояния(не полностью), когда кардио делаю, для меня это как по пить холодный воды от который получаю удавольствие, и естественно, продолжается это не часто. Я это называю типа, вдыхаю воздух, но не вдыхаюсь, или чувства как будто нету воздуха в легких. Я читал, что это ГВС, или типо того, что от перенапряжение, от адраналина, чел начинает дышать быстрее и т.д. И симптомы ставить себе тоже сомнительно, знаю, я не понимаю что это. Но, я считаю что это от нервов. Из-за этого, я отстаю в развитии, малейшие трудности, которые мне не превичны, для которых нужна воля, это штука меня ослабивает. Из-за этого чувствую тяжесть в груди.

Я не знаю, что это сомной, если кто-то подлечился, не отложил бы это, сейчас мне 18, так что время есть. Рекомендовать мне психологов, и тому подомных не надо, потому что сейчас в психическом плане я в порядке, многое поменял в жизни благодаря интернету. Но остались эта физ проблема. Прошу отзываться, кто поймет то, что именно сомной, я в интеренете, форумах, не нашел этого, но есть совпадения с не полноценным вдохом.

Еще, когда катаюсь на велике, делаю я это, чтобы не дряхлеть дома, чувствую то что я описал, вроде сильной отдышки нет, но все равно быстро устаю. Раньше гонял футбол, был хороший бег, и вроде с дыханием проблем не было. Еще отмечу сразу, когда ходил на турники, после турников, бегал по 3-5 кругов на плошадке, это не более от 1-2 км, минимальная часть бега. Не знаю, из-за этого ли это. Еще добавлю, когда же закончил тренинг, и вижу человека типа, много людей идут тоже на площадку, а сердце бьется, и еще у меня так башится паническая атака, что усиливает мое сердцебиение, думаю, что от нервов все это.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Расскажи терапевту.
Я не врач, но похоже на невроз.

Просветленный

Всё, что на нервной почве, успешно лечится сеансами гипноза.