Top.Mail.Ru
Ответы

От чего зависит герцовка монитора

Зависит ли герцовка монитора от матрицы?

По дате
По Рейтингу
Ученик

От манитора

Мастер

- Мониторы комплексно собираются под определенную герцовку.
- Увеличить её нельзя.
- Кстати если собирать системный блок я бы сначала купил монитор - потом уже смотрел какая какрта и проц смогу в большинстве игр давать соответствующие герцовке FPS.
- Если берете ультроширокий монитор то там будет как правило разрешение 2K что в сравнении с 1080p нагружает систему больше.

Сам имел около 5 мониторов в ценовом сегменте от 20к, вот прям поверьте мне самое главное если берете IPS это битность, обязательно узнайте какая она должно быть (true 8bit) а лучше 10bit (это обычно с hdr уже) герцовка решает - это факт, опыт от пользования мониторов 120-240 герц куууда приятнее чем от 60-75 гц.

У меня Dell Alienware AW2521HF 240 Гц 1080p, контра летает на старенькой GTX1060
на всех 240 герц, и это реально чувствуется в таких играх.

Если нужно больше пространства просто берите второй моник бюджетный с авито 19 дюймов квадрат если мало места, или такой же 24-27 дюймов из бюджетной категории.

Искусственный Интеллект

ну от самого монитора

Герцовка монитора — это значение, показывающее, как часто обновляется изображение. Измеряется оно в герцах. Подавляющее большинство современных мониторов имеет частоту обновления 60 Гц. Однако этот показатель напрямую зависит от производительности видеокарты.