Проблемы с отчимом
У меня проблемы начались с ним очень давно, несколько лет назад.
Изначально он не лез в моё развитие и воспитание. Но как он только начал принимать участие в воспитании началась жопа для меня.
Я вроде не такой уж и плохой сын
Да, учусь на тройки но не забиваю на школу полностью, темболее перехожу в 9 класс, и я уже в серьез задумался о оценках и их исправлении.
Помогаю по дому. Пылесошу, мою полы, посуду мою, пыль протераю, бельё развешиваю, кароче слежу за чистотой в доме.
Но родителям это не нравится, дело в том что я начинаю прибераться только когда родители скажут/попросят (за исключением посуды)
Вот я стал прибераться без их просьб сам.
Маме не нравилось то что я не слежу за своей внешностью, я начал чистить зубы ежедневно, умываться по утрам, использовать штуку от прыщей которую она мне купила, начал следить за своей внешностью как она и хотела.
Стал держать порядок и в своей комнате, хотя раньше я всегда болт ложил и на внешность, и на порядок в моей комнате.
Стал прибераться без просьб
Ещё им не нравилось то что я ем иногда меньше 1 раза в день, и это тоже я исправил.
Но вот следить отчиму за моим сном, это и есть то что бесит меня больше всего. Он заставляет меня ложится спать в 12 даже летом, я с этим смирился. Но вчера я пытался скачать дс на старый пк, выходила ошибка и я пытался её исправлять, но не в этом суть. Из за этого я запоздал со сном ровно в 12 на минут 10, не больше. И тут он объявляет мне что за эту оплошность я теперь буду ложиться в 11 и ложить телефон к ним в комнату в 10.
И это не на 1 день, не на неделю, это навсегда.
И это всего лишь за то что я лёг на 10 минут позже положенного, ЛЕТОМ КОГДА МНЕ НИКУДА НЕ НАДО ИДТИ. С этого у меня таааак подгорело.
Я смирился со всем, но терпеть и это. Ложится спать в 11 в 14 лет ЛЕТОМ, все нормальные дети с нормальными родителями летом ложатся вообще во сколько хотят, с кем я не общался, ни у кого такого жёсткого графика сна нет, я им афигительно завидую.
И помимо сна он ещё и решает когда мне просыпаться, зачем????? Дурачек что-ли???? Ладной фиг с ним что я ложусь в 12, но какого фига я в 6 утра встать не могу теперь блин?
Из за вчерашнего, то что я на 10 минут лёг позже, я теперь должен относить телефон к нему в 10, и ложиться в 11.
Во первых этим странным мувом он зарыл желание быть хорошим, и создал желание вообще забить болт на всё и вся.
Во вторых он фиговый воспитатель как по мне, чего он добивается этим? Он думает типо если я буду ложиться в 11 то типо лучше будет?
В третьих, у меня собъётся график, я это отлично знаю по опыту, однажды я лёг в 11, и не мог уснуть до 4 утра, либо случаи легче когда я только пару часов уснуть не мог, или даже час.
В четвертых, он НИФИГА не пример для подражания, он пьёт часто, не менее часто приходит домой пьяный, был однажды случай когда он до матери доканался, взял за волосы пьяным давным давным давно. Так же ложиться спать не в 12 а часто в час или два ночи, а иногда он вообще до утра домой не приходит и приходит конечно же пьяный, где-то часиков в 5-6 утра, приходит, громко ходит по дому, на всю хату готовит себе пожрать забивая на то что все спят нафиг дааа пофиг наверное думает он, афигительный папаша скажу я. Кароче сам не подает примера подражания , вообще ни разу.
И знаете он меня этим сном так стал бесить, что я теперь с ним общаться не хочу, принципиально, даже рядом находится с ним мне неприятно, я жду когда он доест на кухне, и лишь когда он уйдет я иду на кухню и ем после него, а если он приходит во время того когда я ем, то я ем как можно быстрее и просто сваливаю.
Я не знаю что с этим делать, маме говорю поговорить с ним,она говорит поговори с ним сам. А я не хочу с ним говорить
Во первых очень сильно тебе сочувствую. Такое поведение отчима за гранью дозволенного. И как я понял ты проявлял себя с хорошей стороны, а не сразу лез на рожон в конфликтных ситуациях. Тебе уже 14 лет, получил паспорт, по тихоньку становишься полноценной личностью с правом делать много в рамках закона. И есть такой тип людей-родителей, которые не готовы к взрослению своего чада, не готовы они, так как этот сам ребенок становится с ними на одном уровне, это уже не малолетний отпрыск которым можно управлять полностью. Мы идем к тому, что они теряют возможность влиять на человека. А люди бывают разные, многие обиды, сложности в жизни, на работе они выпрыскивают на людей младше, на людей подконтрольных, здесь они показывают свою Альфа позицию и компенсируют свои неудачи в жизни. Чем тяжелее их ноша, тем жестче они могут стягивать пояса ребенку. Бывают, естественно и другие причины почему родители могу себя так вести, но тут я вижу подобную картину, так как отчим явное олицетворение человека без больших успехов жизни, либо получающий сложности в месте где он живет/работает.
И тут мы приходим к тому, как выйти из этой диспотийной ситуации лично тебе. К сожалению в силу возраста многие рациональные пути закрыты, все таки ты ребенок, твоя задача сейчас это учиться, познавать мир, думать о будущем, наращивать общение с ребятами. И радикальные идеи по типу съехать и тд. это поломает жизнь в первую очередь тебе. Чтож. Вот пути решения. Первый, не самый приятный, но постараться поговорить с отчимом, но никак ребенок-взрослый, а как взрослый-взрослый. Тут нужно подготовить тему разговора и попытаться быть очень пластичным. Начать можно с простого-хочу пригласать тебя на разговор, хочется разъяснить некоторые моменты в нашей совместной жизни. Дальше ты должен показать себя как человека, который готов к предложениям, но на рационнальной основе. Спроси как дела у него на работе, что беспокоит вообще, какия тягости на душе, какие желания и что он видит в будущем в своей жизни, нужен ли в квартире ремонт и тд и тп. Нужно расположить собеседника к себе. После этого поделиться своими переживаниями в жизни, рассказать о своих мыслях о будущем, о маленьких победах и тд. После такого диалога завести речь о запретах. Сказать что данный метод (с запретом на телефон и ранний поход ко сну) является слишком радикальным по отношению к тебе, ведь как такого тяжкого нарушения семейного устава не было. Сказать что 14 лет, это переходный возраст и запрет телефона в наше время сулит проблемами с отношениями с друзьями и знакомыми, так как в 14 лет есть и сущесвует понятие булинга, что многие друзья могут не правильно отреагировать на это и будут издеваться. А издевки это путь в тяжелое будущее, некоторых это сильно ломает и из этого выходят люмпены. Вторый вариант постараться также поговорить с мамой,объяснить ей ситуацию в том же ключе, возможно она сама поговорит и решит вопрос. Третий вариант радикальный. Но,теперь мы становимся всевидящем оком. Любой скандал, любое асоциальное поведение отчима мы фиксируем, записываем на видео и в тексте, собираем на него базу из-за которой тебе сложно жить. Любое дебоширство записываем. После этого мы пытаемся еще раз поговорить с отчимом с позиции силы, то что он является тем самым неадекватным звеном в семье, и пусть поработает над собой, а ты сам начинаешь жить по правилам подростка, закрытые двери, личное пространство и время.И в крайнем случае обратиться к взрослому знакомому по неадекватному поведению и попросить уже через третье лицо решить эту проблему.Четвертый путь-ждать. Да,именно ждать, время будет ускорятся, будет тяжело, но через 2года,можно будет выяснить отношения как мужчина с мужчиной, к этому времени можно найти легкую подработку и тд,быть более самостоятельным. Ну и решиться жестким разговором с отчимом.
Решение просто отдайся ему, все отчимы только этого и хотят
Жди 18 лет, зарабатывай и живи отдельно. А перед этим можно ему пNзды дать
Сочинение тролля
отчимы очень хитрые им нужен только секс(желательно с мальчиками)