Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли подготовиться к Егэ за 2 года?

никита алексеев Профи (701), закрыт 2 года назад
Возможно ли подготовиться к ЕГЭ по четырём предметам за 2 года? Есть ли в интернете бесплатные курсы подготовки?
Лучший ответ
Dasza PL Искусственный Интеллект (110413) 2 года назад
С полного нуля до 100 баллов один предмет занимает 5-9 месяцев.
Прикиньте свой уровень и посчитайте, успеете или нет.
...Оракул (64052) 2 года назад
Ну я таких выпускников очень и очень мало встречала..
По вышеперечисленным мною предметам это практически невозможно..
Dasza PL Искусственный Интеллект (110413) Каждый человек сдает русский, а он элементаный. Там ниже 70 надо очень постараться получить. Математика профильная на 60 баллов сдается тоже элементарно, оставшиеся пять задач вполне реально научиться решать за пару месяцев, было бы желание. Физику, возможно, да. На 100 баллов тяжело, но опять же, ничего запредельного. Информатика, пожалуй самая жесть... Да, таких, конечно мало, т.к. эти 1,5 года придется попахать, а выпускники редко готовы к такому темпу, но ничего невозможного, если есть желание и мышление гибкое, то это можно сделать за 1,5-2 года более чем.
Ну я с Вами совершенно не согласна..
Русский язык ещё куда ни шло..
Но физика,ещё и 100 баллов..
Математику профиль Вы видели?
Там задания после 50 баллов почти олимпиадные..
Их нельзя научиться решать простой отработкой навыка..
Там нужен нестандартный подход..
Извините, конечно, но сами Вы сколько баллов набрали на ЕГЭ?
Dasza PL Искусственный Интеллект (110413) В лучшие времена у меня было 74 по математике. Ну, не 100 конечно ни разу, но я и не готовилась толком, а ерундой страдала весь 10 класс и первые 2 месяца 11го... А не так давно, в июле, мне быстало интересно, что нового в ЕГЭ, относительно того, как я сама сдавала в 2018г. Разумеется я уже ничего не помню толком, но профиль 22 года написала на 62 балла без каких-то проблем. Первая часть легкая вся. 12ое легкое, 18ое легкое, 15 вполне решаемое...
18е совсем не лёгкое
Ну с физикой там вообще трэш..
Dasza PL Искусственный Интеллект (110413) ..., Пункт "А" можно перебором найти за минуту-две. Второй пункт элементарный, если чуть-чуть знать теорию чисел. Как правило там надо доказать невозможность чего-либо. Пункт "В" я не помню уже. Для меня всегда непробиваемым барьером была геометрия... И физика, наверное, тоже была барьером. Но в ЕГЭ много задач, 30 что-ли. Или даже 40...
Сейчас егэ усложнили и перебором ничего не решить
Dasza PL Искусственный Интеллект (110413) Таки 18А до сих пор перебором решается, причем там то ли 4 строчки вышло, то ли 5 на решение... Правда эта задачка раньше 19ой была, но не суть. Ну, откройте любой вариант этого года и проверьте, почти с вероятностью в 100% 18А решится простейшим перебором. А вот пункт Б уже да, там надо немного понимать теорию чисел.
Вы про что вообще? В профиле 15 заданий!!
Dasza PL Искусственный Интеллект (110413) С каких пор? В 2022 году было ровно 18 заданий. 11 в первой части, 7 во второй. 1.Простейшее выражение. 2.Простейшая вероятность. 3.Планиметрия. 4.Поиск значения выражений. 5.Стереометрия. 6.Производные. 7.Решение задачи по готовой формуле. 8.Решение задачи с составлением уравнения. 9.Графики. 10.Сложная вероятность. 11.Функции. 12.Тригонометрия. 13.Стереометрия. 14.Неравенства. 15.Экономика. 16.Планиметрия. 17.Параметр. 18.Теория чисел.
Если вы про физику, то вот 18е
задание, какой перебор???

Рео­стат с мак­си­маль­ным со­про­тив­ле­ни­ем R под­со­единён к клем­мам ба­та­рей­ки с внут­рен­ним со­про­тив­ле­ни­ем  Пе­ре­ме­щая дви­жок рео­ста­та, его со­про­тив­ле­ние уве­ли­чи­ва­ют от не­ко­то­ро­го на­чаль­но­го зна­че­ния до  Как после этого из­ме­нят­ся сле­ду­ю­щие фи­зи­че­ские ве­ли­чи­ны: сила тока в элек­три­че­ской цепи, вы­де­ля­ю­ща­я­ся в рео­ста­те мощ­ность, КПД элек­три­че­ской цепи?

ФИ­ЗИ­ЧЕ­СКИЕ ВЕ­ЛИ­ЧИ­НЫ

A) Сила тока в элек­три­че­ской цепи
Б) Вы­де­ля­ю­ща­я­ся в рео­ста­те мощ­ность
B) КПД элек­три­че­ской цепи

ИХ ИЗ­МЕ­НЕ­НИЕ

1) Уве­ли­чит­ся
2) Умень­шит­ся
3) Не из­ме­нит­ся
Не ту цифру написала: 18 заданий..
18 номер
На доске на­пи­сано n чисел ai (i = 1, 2, …, n). Каж­дое из них не мень­ше 50 и не боль­ше 150. Каж­дое из этих чисел умень­ша­ют на ri%. При этом либо ri = 2%, либо число ai умень­ша­ет­ся на 2, то есть ста­но­вит­ся рав­ным ai − 2. (Какие-то числа умень­ши­лись на число 2, а какие-то — на 2 %).
а) Может ли сред­нее ариф­ме­ти­че­ское чисел r1, r2, …, rn быть рав­ным 5?
б) Могло ли так по­лу­чить­ся, что сред­нее ариф­ме­ти­че­ское чисел r1, r2, …, rn боль­ше 2, при этом сумма чисел a1, a2 … an умень­ши­лась более чем на 2n?
в) Пусть всего чисел 30, а после вы­пол­не­ния опи­сан­ной опе­ра­ции их сумма умень­ши­лась на 40. Най­ди­те наи­боль­шее воз­мож­ное зна­че­ние сред­не­го ариф­ме­ти­че­ско­го чисел r1, r2, …, rn
Какой тут перебор?
1. Тригонометрическре уравнение - это по-вашему простейшее выражение???
Dasza PL Искусственный Интеллект (110413) Я не знаю, что вам мешает перебрать в этом случае все варианты этих действий и просто найти тот вариант, где прогрессия даст 5. Всё, это и будет перебор. В данном случае, конечно, не самый удобный перебор, но он возможен, если нет других знаний, как бы решить этот 18(а). 18(б) — это всё еще теория чисел. Нужно строго доказать, что: ∄ μ>2 ⋃ an-x + 2n< an. И всё.
12 тригонометрическое уравнение с модулем - лёгкое???

15 
В одной стра­не в об­ра­ще­нии на­хо­ди­лось 1 000 000 дол­ла­ров, 20% из ко­то­рых были фаль­ши­вы­ми. Некая кри­ми­наль­ная струк­ту­ра стала вво­зить в стра­ну по 100 000 дол­ла­ров в месяц, 10% из ко­то­рых были фаль­ши­вы­ми. В это же время дру­гая струк­ту­ра стала вы­во­зить из стра­ны 50 000 дол­ла­ров еже­ме­сяч­но, из ко­то­рых 30% ока­за­лись фаль­ши­вы­ми. Через сколь­ко ме­ся­цев со­дер­жа­ние фаль­ши­вых дол­ла­ров в стра­не со­ста­вит 5% от об­ще­го ко­ли­че­ства дол­ла­ров?

Это тоже просто????
Dasza PL Искусственный Интеллект (110413) Ну, с 12, пожалуй, согласна. Но там попадаются и достаточно простые 12ые, где достаточно просто знания базовых вещей. Двойные углы, представление функций через другие функции и всё. Дальше оно решается. Бывают и сложные варианты, это уже рулетка.
7
По готовой формуле:
Там формула вырви глаз, лаеще и с дополнительныхми условиями..
Dasza PL Искусственный Интеллект (110413) ..., И всё же. Она готовая формула, это просто уравнение. И как правило еще и приведенное квадратное, ну может не повезет и будет логарифм, но тоже не такая проблема.
Мне кажется это разговор глухого со слепым..
Конец связи..
Остальные ответы
Кира Курседова Просветленный (48030) 2 года назад
Конечно реально. И курсов полно всяких разных
SlayerМудрец (11688) 2 года назад
У меня ответ удалили. Будешь фото кидать? Сталина то нужно повидать.
Кира Курседова Просветленный (48030) Mister Vega, да конечно
Кира КурседоваПросветленный (48030) 2 года назад
сейчас я приду и к тебе
— И.В.Сталин
Slayer Мудрец (11688) Кира Курседова {Dead Inside} ✅, сейчас ты ко мне придёшь.
... Оракул (64052) 2 года назад
По 4-м предметам, если Вы почти 0 по уровню знаний - то, увы, но нет..
А если вы в них разбираетесь, но желаете немного подтянуть, то да..
Если это химия, физика, информатика или математика профиль, то только с репетитором..
И не онлайн, А лично..
Курсы - это всё ерунда.. Редко кто из курсов почерпнет нужную информацию на должном уровне..
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106586) 2 года назад
Если не отвлекаться можно и за меньшее время. Два года это для того что бы еще и материал изучить, не просто натоскаться по вопросам и типовым заданиям. Понимаете, ЕГЭ без понимания того что сдаете никому не нужны. Потом все равно будет ВУЗ и нужна будет хорошая база знаний, не только навык сдавать ЕГЭ
Оливия Коджаман Ученик (199) 2 года назад
по 4 предметам будет сложно подготовится. я сама говлюсь в умскуле, могу поделится скидкой 500 рублей на обучение. пиши в вк коджаман оливия
Alex Petrov Гуру (3576) 2 года назад
Если папа Алисы Тепляковой поделится секретом своей системы обучения, то и к 10 предметам можно))
Похожие вопросы