Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько меня могут держать в отделе по причине «прохождения по ориентировке»?

Андрей Горовенко Профи (663), на голосовании 2 года назад
В связи с ситуацией, которую я описывал в прошлых вопросах (пришел в магазин, где я работаю, кто-то, представившийся сотрудником полиции и сверкнул ксивой, купил товар, через 5 минут вернулся с негарантийным случаем, о чем мне сообщило руководство, очень обиделся что ему не заменили товар и начал угрожать мне тем, что увезет по ориентировке если я ему товар не заменю. потом ушел, но орал уходя чтобы я ждал), хотел бы узнать, если это все таки правда сотрудник полиции, то на сколько максимум меня могут задержать по причине «похожести на ориентировку», и могу ли я как-то законно этого избежать, если в разговоре я ему не хамил, пытался решить проблему, брака с нашей стороны нет, а его горы ора, мата и угроз записаны на камеры видеонаблюдения со звуком?
Голосование за лучший ответ
Кеель Просветленный (42280) 2 года назад
В Конституции России есть статья,
что имеют право без причины («без предъявления обвинения»)
на срок не более 48 часов = 2 суток.

Но у полиции есть свои правила, что на практике – в разы меньше.

И ты имеешь право подать жалобу в Прокуратуру,
ибо за милицией надзирает Прокуратура
(между прочим, и за ФСБ – см. статью 24 федерального закона РФ «О ФСБ»).
https://otvet.mail.ru/answer/235907505
https://otvet.mail.ru/answer/282827304

И да, доложи начальству в своём магазине.
Андрей ГоровенкоПрофи (663) 2 года назад
начальству доложил, заявление написал бы если бы знал хотя бы имя этого человека, у меня зрение плохое, а корочку он показал быстро и из сумки, даже разглядеть не успел, а потом и возможности не было вставить слово в его поток мата и угроз
Кеель Просветленный (42280) Андрей Горовенко, В магазине есть видеонаблюдение, так что его лицо на видеозаписях. Полагаю, он не придёт. Если есть намереньевая потенция, то заявление (в прокуратуру) подать можешь.
хорошо, спасибо вам за ответ
Артём Семёнов Гуру (3249) 2 года назад
Телефон включи и запиши его.
E1 Оракул (81554) 2 года назад
зови старшего менеджера или кто там у вас в магазине если такой конфликт.
один тут работаю к сожалению
Вадим Искусственный Интеллект (389606) 2 года назад
Проторкол задержания пусть составляет и поедем.... А так, оноситл, ты согласился
ВадимИскусственный Интеллект (389606) 2 года назад
....попросил....
Похожие вопросы