Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из-за того, что доктор Ливси из"Острова сокровищ" резко стал популярным во всем мире, этот мультик могут запретить в ЕС?

Знатный Мыслитель (5730), закрыт 2 года назад
и на Западе?

Новым кумиром подростков по всему миру внезапно стал советский персонаж. Реплики героя мультфильма "Остров сокровищ", который вышел три десятилетия назад, сейчас разбирают на цитаты, его походку пытаются копировать
.
Есть даже умельцы, что собрали из конструктора целую сцену из мультика. Ну и, конечно, западная мода перешла в телефоны отечественных зумеров.
Дополнен 2 года назад
Доктор Ливси – вежливый человек. И при этом с ним не поспоришь. Учитывая все эти чисто русские черты, можно начинать отсчет до момента, когда его объявят "гибридным оружием нашей пропаганды"?
Лучший ответ
Фома Неверующий Мастер (1722) 2 года назад
И могут и запретить, а еще и санкции наложат. Русофобия прогрессирует...
Договор ДьиноиОракул (87372) 2 года назад
Где здравый смысл, Билли? Нам нужен здравый смысл!
Остальные ответы
Led Andr Мудрец (18569) 2 года назад
Это удивляет и я пока не могу поверить. С чего бы - ведь мультик не выходил на других языках.
Молот ШотландцевВысший разум (301470) 2 года назад
Мультик показывали на Западе. Но там убрали музыкальные вставки с живыми актерами в ролях пиратов. И на мой взгяд правильно сделали, мне эти кривляния никогда не нравились
Led Andr Мудрец (18569) Молот Шотландцев, это да. Я включил сейчас советскую версию в ютубе. И просто не могу долго смотреть и на кривляния и на глупые ужимки персонажей мультяшек... Глупо снято... Но... остается вопрос, как это могло стать популярным.
Договор ДьиноиОракул (87372) 2 года назад
Есть мировая версия - "Return to Treasure Island", которую перевели на многие языки, даже на Китайский
Молот Шотландцев Высший разум (301470) 2 года назад
С какого перепугу он "советский персонаж", сто каракатиц мне в глотку? Был такой английский писатель Роберт Льюис Стивенсон, который этого персонажа и придумал - этот факт прошел мимо вас?
Korben DallasМудрец (16645) 2 года назад
Речь именно об образе из советского мультика
https://www.youtube.com/watch?v=uLk27t4pHoM
ЗнатныйМыслитель (5730) 2 года назад
Прототипом доктора Ливси, по словам Евгения Паперного, стал драматург Леонид Слуцкий[
варяг Гуру (3106) 2 года назад
Если запретят то только из-за того что среди героев нет ни одного педераста,а Европе очень хотелось- бы что бы кругом были одни педики
Korben Dallas Мудрец (16645) 2 года назад
Вот посмотрел видео.
https://www.youtube.com/watch?v=uLk27t4pHoM
Вероятно на волне мема про Гигачада - гиперболизированный образ сверхмаскулинного мужчины
https://drebedenboi.fandom.com/ru/wiki/ГигаЧад

Ливси довольно похож на него ))
Привет Мудрец (11628) 2 года назад
Здесь хитрый умысел. "Они", что то замышляют. А как же Джим Хокинс? В том мультике он ведь прям сенсей кунг-фу...
Договор Дьинои Оракул (87372) 2 года назад
Ну так это проект генштаба. Показать западу, что истинное лицо может скрываться за маской. Доктор Ливси, в книге - жуткий маньяк. Да и его фраза в меме обрезана, остается только: "Слово Ром и слово Смерть - для Вас."
Похожие вопросы