Не спать с женой это нормально? Как относитесь к тому, что муж спит на одной кровати, а жена на другой?
И почему всегда считается, что муж с женой должны спать вместе на одной кровати? А если кому-то пердонуть захочется например, каждый раз получается вставать уходить в туалет что ли. Ну или кто-то ворочается и не может уснуть и другому мешает или смотрит фильм до 2 ночи.
Это более чем нормально. Это ИДЕАЛЬНО.
Зачем принято спать вместе на одной кровати? Да низачем. Чтобы жизнь мёдом не казалась. Эта традиция пошла от нищих слоёв населения, у которых было больше негде, вот и спали вповалку. У дворян же всегда были разные спальни. А что сейчас? 21 век на дворе, а до сих пор живём как при крепостном праве. Умри, но спи вместе. Даже в МЛС у каждого, пусть в общем помещении, но отдельное койкоместо, а пара, выходит, должна жить хуже, чем преступники? Я не совершала никаких преступлений, так что имею полное право спать в уединении в отдельной комнате, тем более, что у меня есть такая возможность. Личное пространство – это святое. Хочу нормально высыпаться, а не рисковать здоровьем, а то и жизнью ради «всёкакувсех». Сиамских близнецов разделяют, а пара, напротив, должна стать чуть ли не сиамскими близнецами? Кое-как отвоевала гостевые отношения – спутник жизни, слепо поддаваясь общественному давлению, с промытым мозгом, мол, «раз пара, то должна жить в одной квартире и пренепременно спать всю ночь в одной постели» (кому – никто не знает, но должна), хотел изначально и по сей день хочет совместного проживания, я же категорически нет. Состоим в них шестой год и разбегаться не собираемся, так что, как видите, любовь вполне возможна без кражи друг у друга личного пространства. Что вы думаете о том, что люди идут на совместное проживание и суррогат сна всю ночь в одной постели с довольно бесполезной целью, которая не только не приносит им пользы, но может повредить. Им те, кто навязывает их обязанность, об этом рассказывают? Ясно, нет. Сами-то они на 100% вместе не спят. Даже не на 100, а на 120.
Информация из Интернета:
«Длительный недостаток сна оказывает влияние и на психическое
здоровье человека. Снижается быстрота реакции, страдает эмоциональная сфера,
ухудшается память, снижаются творческие способности. Человек может терять
критическое отношение к своим поступкам, появляются навязчивые мысли. Если
ситуация со сном не улучшается, повышается риск возникновения психического
заболевания.
Если недосып вызывает негативные изменения, то полноценный
ночной отдых – это залог психического здоровья. Человек, который выспался, бодр,
работоспособен, активен. У него хорошее настроение и самочувствие, что
становится действенной защитой от возникновения психических расстройств».
«Мы не рабы, рабы немы».
Положительно. Мы с женой вообще в разных спальнях спим, потому, что можем себе это позволить.
Совместный сон от нищеты, оттуда и считается.
Знать и элита во все времена спала отдельно, с сексом и любовью тут вообще никакой связи нет. Это - СОН!!!! А здоровый и полноценный сон - базис жизни и здоровья!
Та что там разные кровати,некоторые, и по разным домам живут))))
Я тоже за сон в отдельной постели, мне нахрен не всралось, что меня пинками из-за храпа будят, и вообще брак - это извращение любви ...
чаще всего мы с мужем спим раздельно, то я его своим храпом бужу, то он меня своим))))) У нас есть эта возможность выбора спального места, и это очень хорошо)))) кто за сон совместный - в пердежке, да храпушке, зато мы вместе)))) ну,что ж , ребята, сочувствую, что нет возможности на две спальни отдельные)))) а с сексом в этом плане тоже нет проблем, правда ложимся в разное время, но либо я приду, либо сам придет, никто не обделен)))
Самодостаточные супруги спят в разных комнатах и это нормально.