Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязан ли пассажир нижней полки в поезде уступать место верхнему пассажиру?

Тяжело в учении легко в отчислении Профи (596), закрыт 2 года назад
Некоторые хамы считают, что имеют полное право сколько угодно сидеть на нижней полке, хотя сами с верхней, это несмотря на то, что нижняя дороже и возмущаются, если их не пускать. Ещё перед тем как я сел, заняли мое место и требовали уступить им полку, якобы на каком-то там сайте они её бронировали.
Лучший ответ
Чьё Чья Искусственный Интеллект (222647) 2 года назад
Не обязан. По российским правилам перевозок "каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест". Никаких предложения об изменениях пока не приняты. Поэтому требовать уступить кому-то его место нельзя, можно только вежливо попросить. А если он не хочет, то это проблемы пассажира, заплатившего за верхнюю полку, а не за нижнюю. И уметь договариваться нужно верхнему, раз он хочет получить в качестве любезности то, что ему по закону не положено.
Остальные ответы
Павел Достоевский Знаток (367) 2 года назад
Минтранс предложил обязатьпассажиров поездов, купивших билет на нижние полки, обязать уступатьместо у стола для попутчиков с верхних полок, соответствующий проект опубликован на портале правовой информации. «По требованию проводника вагонов поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижнейполке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи», — сказано в документе.
М.И.Искусственный Интеллект (240830) 2 года назад
1. Только предложил. 2. Только для рриема пищи.
Mactraher Мудрец (12393) 2 года назад
Нет. РЖД постоянно говорит, что у кого в билете какая полка, тот на ней и размещается. Но с другой стороны и стол тоже общий. Я считаю, что на 10-20 минут уступить нижнюю полку, чтобы человек поел, можно и даже нужно, но на всё время поездки точно нет
Ольга Трушина Оракул (72409) 2 года назад
Ну не стоя же пассажиру с верхней полки обедать и пр..
КонстантинОракул (50698) 2 года назад
Если так разобраться какая мне разница как он будет обедать? приобретать билет нужно заблаговременно.
Константин, Если так разобраться, то ты неблагодарная свинота, которая не понимает, что стол общий.
FAVORITE* Просветленный (36150) 2 года назад
Нет не обязан... но поезд дальнего следования, это общий транспорт и надо соблюдать культуру поведения в общественных местах... надо уметь договариваться с пассажиром верхней полки.
Неужели, пассажир молодого возраста с нижнего места, не уступит пожилому человеку своё место... возможно , что этому пожилому человеку не хватило билета на нижнее место.
Константин Оракул (50698) 2 года назад
Не обязан это право пассажира с нижней полки предоставить временно свое место пассажиру с нижней полки.
Хоттабыч Искусственный Интеллект (104456) 2 года назад
Вот на каком сайте они бронировали, пусть на нем и едут.
mda hes Искусственный Интеллект (123441) 2 года назад
Нет, поэтому верхние полки и стоят дешевле, слать всех на... или звать проводника чтоб их слал, но если вежливо попросят пустить к столу ненадолго перекусить почему бы и нет
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358593) 2 года назад
вози с собой раскладной стул чтобы хавать с общево стола
Похожие вопросы