Читать мангу или ранобэ по реинкарнации безработного?
Недавно посмотрел аниме реинкарнация безработного и решил почитать мангу. Дочитал до встречи с орстредом и заметил явное различие в его поведении в аниме и в манге. В манге он вёл себе дружелюбно и первый заговорил с командной гг, а в аниме он вёл себя надменно и изначально просто прошёл мимо главных героев. Зашёл в коменты пол этим моментном и там люди задавались таким же вопросом, мол, "почему у них такое разное поведение?" Ответ на этот вопрос был, что аниме делали по ранобэ более точно, нежели мангу и вобще манга кал. И вот сейчас не знаю что делать. Хочется ознакомится с мангой, так как ранобэ читать я не особо любитель, но мне и не хочется читать мангу, которая так плохо передаёт первоисточник.
Мангу чисто из-за картинок читать можно. Но, как ты и сам уже прочитал, манга от слова СОВСЕМ не канон. Советую читать ранобэ, но там артов куда меньше. Однако не думаю, что ты в конечном итоге пожалеешь. (Спойлер. В аниме аниматоры сами сделали Орстеда таким холодным. В ранобэ он вообще из всех источников вышел самым дружелюбным, а к Руиджерду и Эрис и вовсе обращался как к старым друзьям, и нападать до последнего даже не хотел, а в аниме сделали ответвление от ранобэ и манги)