Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос мамочкам, как справляетесь с атопическим дерматитом?

Лидия Иванова Ученик (121), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте мамочки.Ребенку 2 года,поставили атопический дерматит.Слышала про эмоленты. Но их так много..Какие эмоленты используете Вы?
Голосование за лучший ответ
Анна Морарь Ученик (218) 3 месяца назад
Нужно найти хорошего дерматолога.
Lioner Просветленный (40079) 3 месяца назад
Надо слушать не мамочек, а докторов с большой практикой, пользуйтесь https://www.youtube.com/watch?v=i707rGXZzIc
Романа Орлова Ученик (237) 3 месяца назад
Нам тоже АД ставили и из негормональных средств я заметила, что хорошо помогает мазь Радевит, она с витаминами в составе. Восстанавливает кожу, убирает покраснения и шелушение. А обострения чаще всего мы все-таки гормонами снимаем, без них не получается.
Ирина Афанасьева Гуру (4783) 3 месяца назад
Проблемы с кожей начинаются с кишечника .Нормальная флора кишечника более чем на 90% должна состоять из лакто и бифидум-бактерий-но часто лакто и бифидо у детей не хватает .часто дети калонизируют патогенную флору роддомов ,условно-патогенная флора обладает более высокой иммуногенностью в отношении детского организма (накопление в биотопах высоких концентраций гистамина), поэтому к формирующимся дисбиозам может присоединится иммунодефициты и аллергии Причина аллергии - рост иммуноглобулина Е он активизирует тучные клетки и происходит выброс гистамина При дисбактериозе снижается Диаминоксидаза (ДАО) - основной фермент деградации гистамина. Он вырабатывается энтероцитами слизистой оболочки кишечника.Вам нужно востанавливать флору пробиотиками + терапия по повышению ДАО - Вот как выглядит сыпь при дисбактериозе https://webdiana.ru/deti/zdorovye-rebenka/3908-vysypaniya-na-kozhe-u-detey-pri-disbakterioze.html
Александра Воробьева Ученик (220) 3 месяца назад
Я сразу врачу задавала вопрос, чем пользоваться, чем лечиться. Нам Адвантан назначили, но это гормональное. А на каждый день я купила крем Урокр эм5. От него у нас сухость прошла, шелушения на коже уже нет. И по цене нормальный. Пробовала эмоленты подороже, но они вообще ничем не лучше, некоторые даже меньше понравились.
Анна Каренина Ученик (175) 3 месяца назад
Прекрасного Вам дерматолога. Мне когда дочь врач смотрела, сразу сказала, что она у вас принцесса. Ткани только натуральные и вместо мыла липикар гель посоветовала купить. Когда острая фаза мазать Радевитом. У нас, ттт, сейчас благодать прям. Нет сильных высыпаний и трещин
Олеся Зайцева Мастер (1082) 3 месяца назад
Кожу увлажняем молочком для очень сухой кожи Cerafavit от Либридерм. Оно быстро впитывается. Не содержит отдушек.
андрей волков Искусственный Интеллект (256843) 3 месяца назад
Попробуйте лечиться гомеопатическими средствами у гомеопата. Мне известны случаи выздоровления с помощью этого метода.
Sunli Mo Знаток (262) 3 месяца назад
Нам при аллергической сыпи только Комфодерм К помогает. Так что лучше у врача спросите. А подбор эмолентов - вещь очень индивидуальная.
Мария Кузнецова Профи (763) 1 месяц назад
Мы разные эмоленты пробовали применять, хуже себя проявляют только дешевые, а дорогие все одинаково хорошо работают. А вот из мазей лучше всех адвантан, на них мы собаку съели и ничего не идет даже в сравнение.
Антон ПаранькинУченик (191) 1 месяц назад
не ешьте собак
Похожие вопросы