Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Оперативная память, синие экраны

Опять одно и то же. Всё повторяется. Заказывал планку с Ali, поставил в двухканал со старой планкой (оба по 4 gb 1333 mhz), ПК работал, и работал без нареканий, вот только через двое суток меня ожидал сюрприз, ПК начал впадать в синий экран, программы сами закрывались, вытащив планку с AliExpress я понял, что проблема в новой планке, без неё всё работало стабильно, а вот с ней ПК впадал в синий экран сразу при запуске Windows. Спустя некоторое время я решил перейти на 7ку, на тот момент стояла только моя планка (старая), переустановил OC, и по приколу решил снова поставить ту планку, перед этим почистил контакты ластиком. Как ни странно всё запустилось и работало так больше недели. Вчера началось тоже самое, синие экраны, вылеты программ. Вытащил новую планку - всё нормально.
Надеюсь вы поймёте, что сидеть на 4 ГБ оперативки - нереально. Поэтому решил снова прочистить контакты, как раз мне нужно было записать видеоролик для доказательств в споре с продавцом, вытащил мою планку, взаместо неё поставил новую, ПК запустился, работал так часа 3, всё это время я находился в игре - никаких ошибок.
В чём проблема? Не стоит писать бред про очистку контактов, большинство делает такие процедуры раз в год, дело явно не в этом.
Сейчас поставил старую планку в двухканал с новой, и вроде бы всё работает, но надолго ли?

По дате
По рейтингу
Новичок

После чистки ластиком надо обязательно контакты промыть спиртом. Резина содержит серу, которая убивает контакты.
По степени вулканизации резина разделяется на мягкую (1–3 % серы), полутвёрдую и твёрдую более 30 % серы.
Память может отказывать и из-за высокой температуре внутри корпуса ПК. Это видно, когда с прогревом начинаются сбои.

Оракул

Я так понимаю это DDR3? Да купите Вы на авито... Цена вопроса 500 рублей...

Просветленный

Покупайте нормальную память в магазинах а не на помойках алика.

Просветленный

если у тебя 2 планки 2 канальные то их надо ставить через слот друг от друга ..