Оперативная память, синие экраны
Опять одно и то же. Всё повторяется. Заказывал планку с Ali, поставил в двухканал со старой планкой (оба по 4 gb 1333 mhz), ПК работал, и работал без нареканий, вот только через двое суток меня ожидал сюрприз, ПК начал впадать в синий экран, программы сами закрывались, вытащив планку с AliExpress я понял, что проблема в новой планке, без неё всё работало стабильно, а вот с ней ПК впадал в синий экран сразу при запуске Windows. Спустя некоторое время я решил перейти на 7ку, на тот момент стояла только моя планка (старая), переустановил OC, и по приколу решил снова поставить ту планку, перед этим почистил контакты ластиком. Как ни странно всё запустилось и работало так больше недели. Вчера началось тоже самое, синие экраны, вылеты программ. Вытащил новую планку - всё нормально.
Надеюсь вы поймёте, что сидеть на 4 ГБ оперативки - нереально. Поэтому решил снова прочистить контакты, как раз мне нужно было записать видеоролик для доказательств в споре с продавцом, вытащил мою планку, взаместо неё поставил новую, ПК запустился, работал так часа 3, всё это время я находился в игре - никаких ошибок.
В чём проблема? Не стоит писать бред про очистку контактов, большинство делает такие процедуры раз в год, дело явно не в этом.
Сейчас поставил старую планку в двухканал с новой, и вроде бы всё работает, но надолго ли?
После чистки ластиком надо обязательно контакты промыть спиртом. Резина содержит серу, которая убивает контакты.
По степени вулканизации резина разделяется на мягкую (1–3 % серы), полутвёрдую и твёрдую более 30 % серы.
Память может отказывать и из-за высокой температуре внутри корпуса ПК. Это видно, когда с прогревом начинаются сбои.
Я так понимаю это DDR3? Да купите Вы на авито... Цена вопроса 500 рублей...
Покупайте нормальную память в магазинах а не на помойках алика.
если у тебя 2 планки 2 канальные то их надо ставить через слот друг от друга ..