Top.Mail.Ru
Ответы
2 года назад
от
Изменено

Пропала папка на компьютере

Сразу говорю, дело серьёзное. В папке у меня было очень много всего, гигов на 15 так. Точки восстановления нет к сожалению, в скрытых папках тоже нет (да и как она могла сама туда залететь?), через поиск по компу искал и ничего, в карантине антивируса тоже нет (да и было бы странно, если бы он сожрал всю папку), уже даже попробовал через программу Recuva найти её в удалённых файлах, но она ничего не выдаёт. Удалить или переместить её из домашних никто не мог, тк компом пользуюсь только я. Сам её тоже естественно не удалял. Я её открывал всегда через ярлык и в какой-то момент он выдал, что коренной папки больше нет. Я ещё думал, что может жд загибается и битые сектора появляются, но опять-же, пропала одна лишь эта папка, что крайне не типично для такого случая. Мистика какая-то. Но есть два интересных факта: почему-то место на жд меньше не стало, хотя в теории должно было; незадолго до этого то же самое произошло с Яндекс-браузером (а он не был в этой папке), но он поти сразу снова заработал, из-за чего я к сожалению сразу не обратил внимание. Что посоветуете, дамы и господа?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Если бы была удалена (тобой или системой), рекува показала бы хоть какие-то следы от такой папки. Возможно, изменился путь. Ищи по содержимому, не названию папки.

Мудрец

Забухал папка

Гуру

Вирус наверное её скрыл или спрятал.
Зато тебе известно время события. Хотя-бы день. Открываешь журналы виндовс и ищешь что там происходило с компом.
Второй вариант - открываешь тотал командер. В нем открываешь "показывать скрытые и системные папки". Потом по каждой папке нажимаешь на пробел и узнаешь её размер. И так ищешь папку на 15гб.

Искусственный Интеллект

1. Смотря как система настроена.
2. Храни ценную информацию на внешнем носителе (на двух, трех) как это делают банки.
3. Винда постоянно занимается дефрагментацией - если это HDD. Скорее всего в этом случае ты "пролетел".
4. Опять же - как настроен антивирус.
5. В конце-то концов ты мог сам нечаянно, по невнимательности убить эту папку.
6. Друзья, знакомые, родственники - всех в жопу на доступ к своей личной учетки.

Опять же - вряд ли ты будешь сильно страдать от потери этих данных.
Судая по ситуации, которую ты описал.

Сколько так рушилось.
Ценные данные - в дублях.
Не ценные - да и хрен с ними. Со временем все равно их удалишь.

Недавно удалил такую (ценную) папку у себя. Но вовремя спохватился.
Через пять минут Recuva все восстановила.

Знаток

STORJ ответит на все ваши вопросы по сохранению пока ещё не потерянных файлов. Это самое надёжное в мире, бесплатное резервное хранилище. Надёжнее, чем Гугл и Яндекс. Это к тому, что возможны дефекты файловой системы разные. А там в облаке файлы не пропадают НИКОГДА. 100% гарантия. 150 бесплатных гигабайт.