Пропала папка на компьютере
Сразу говорю, дело серьёзное. В папке у меня было очень много всего, гигов на 15 так. Точки восстановления нет к сожалению, в скрытых папках тоже нет (да и как она могла сама туда залететь?), через поиск по компу искал и ничего, в карантине антивируса тоже нет (да и было бы странно, если бы он сожрал всю папку), уже даже попробовал через программу Recuva найти её в удалённых файлах, но она ничего не выдаёт. Удалить или переместить её из домашних никто не мог, тк компом пользуюсь только я. Сам её тоже естественно не удалял. Я её открывал всегда через ярлык и в какой-то момент он выдал, что коренной папки больше нет. Я ещё думал, что может жд загибается и битые сектора появляются, но опять-же, пропала одна лишь эта папка, что крайне не типично для такого случая. Мистика какая-то. Но есть два интересных факта: почему-то место на жд меньше не стало, хотя в теории должно было; незадолго до этого то же самое произошло с Яндекс-браузером (а он не был в этой папке), но он поти сразу снова заработал, из-за чего я к сожалению сразу не обратил внимание. Что посоветуете, дамы и господа?
Если бы была удалена (тобой или системой), рекува показала бы хоть какие-то следы от такой папки. Возможно, изменился путь. Ищи по содержимому, не названию папки.
Забухал папка
Вирус наверное её скрыл или спрятал.
Зато тебе известно время события. Хотя-бы день. Открываешь журналы виндовс и ищешь что там происходило с компом.
Второй вариант - открываешь тотал командер. В нем открываешь "показывать скрытые и системные папки". Потом по каждой папке нажимаешь на пробел и узнаешь её размер. И так ищешь папку на 15гб.
1. Смотря как система настроена.
2. Храни ценную информацию на внешнем носителе (на двух, трех) как это делают банки.
3. Винда постоянно занимается дефрагментацией - если это HDD. Скорее всего в этом случае ты "пролетел".
4. Опять же - как настроен антивирус.
5. В конце-то концов ты мог сам нечаянно, по невнимательности убить эту папку.
6. Друзья, знакомые, родственники - всех в жопу на доступ к своей личной учетки.
Опять же - вряд ли ты будешь сильно страдать от потери этих данных.
Судая по ситуации, которую ты описал.
Сколько так рушилось.
Ценные данные - в дублях.
Не ценные - да и хрен с ними. Со временем все равно их удалишь.
Недавно удалил такую (ценную) папку у себя. Но вовремя спохватился.
Через пять минут Recuva все восстановила.
STORJ ответит на все ваши вопросы по сохранению пока ещё не потерянных файлов. Это самое надёжное в мире, бесплатное резервное хранилище. Надёжнее, чем Гугл и Яндекс. Это к тому, что возможны дефекты файловой системы разные. А там в облаке файлы не пропадают НИКОГДА. 100% гарантия. 150 бесплатных гигабайт.