Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как закрепить крючки/полки поверх панелей ПВХ?

Darrell Larsen Знаток (250), на голосовании 2 года назад
Ситуация такая:
Живу на съёмной квартире, хочу сделать косметический ремонт в ванной, но не собираюсь особо туда вкладывать.
На голых стенах сейчас есть полка, крючки для полотенец и небольшой шкафчик, что крепится на рейке.
По задумке я собираюсь монтировать обрешетку и на кляммеры садить панели. Обе по 8 мм.
То есть, от стены будет расстояние в 16 мм и я не знаю, как лучше сделать, чтобы всё это держалась. На панелях, думаю, не стоит крепить. Они просто не выдержат. Оставлять отверстия для крючков, ну это диагноз, я считаю.
В мыслях есть идея смонтировать деревянную рейку 16 мм на стену, вырезать внутренний слой панели под размер рейки и уже через лицевой слой крепиться в эту рейку.
Я додумался только до такого варианта, но чувствую, что чего-то не хватает. Думаю, можно и лучше.
Голосование за лучший ответ
H-p A Просветленный (46934) 2 года назад
"вырезать внутренний слой панели под размер рейки "

Фрезеровочка, дерево, панели со щелями, самое то для ванной
карлуччо Искусственный Интеллект (296989) 2 года назад
зачем тебе обрешетка в ванной?прямо на стену панели крепить
Darrell LarsenЗнаток (250) 2 года назад
Покрытие стен от застройщика весьма сомнительное, жидкие гвозди не держит (пытался).
Как предлагаете сделать? Каждую панель на пару-тройку дюбелей (саморез ведь не зайдёт?) по шву.
Заниматься отделкой стен ради простой заклейки не хочу.
Darrell LarsenЗнаток (250) 2 года назад
Ну и всё равно. Пусть даже я закреплю панель на стену, вопрос остаётся открытым:
Полая панель не позволит надёжно закрепить то, что я перечислил
карлуччо Искусственный Интеллект (296989) Darrell Larsen, вот для крепления панелейвсе она даст на дюбеля
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122143) 2 года назад
Крепи панель напрямую к стене. Пластинки из жести ( подвесы для профиля или из самого профиля) нарежь и дюбель гвоздями крепи. Где будет висеть ящик ( крючки) с обратной стороны панели силиконом или жидкими гвоздями заполни полости, конечно придется срезать чуток панель сзади.
Стас Шабанов Оракул (74953) 2 года назад
Зачем срезать внутренний слой панели. Крепить закладную, как описал сам. (Главное не забудь где она будет под панелью.) И крепи прям на панель к этой закладной. У меня на балконе Лиана прикручена, я же не со всей дури ее прижимал к панели. Ничего не вдавлено
Сигизмунд Швеллер Оракул (52848) 2 года назад
Полки/шкафчики закрепить чтоб 200% надёжно было и обойти это всё панелями. Сквозь панели крепить – куета будет.
Похожие вопросы